Stollen

    Le stollen est un cake en forme de long pain, fourré au massepain et contenant des fruits confits macérés dans du rhum. Il est traditionnellement préparé en Allemagne fin novembre ou début décembre, de façon à être prêt pour Noël.

    13 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    6 commentaires
     
    2heures40minutes

    J'ai eu cette recette lorsque j'étais chef boulanger à l'hôtel Dorchester de Londres. C'est un pain de Noël traditionnel allemand, garni de fruits secs et de pâte d'amandes.

    Recette de : Lee Smith

     
    4 commentaires
     
    4heures

    Voici mon gâteau préféré durant les fêtes de fin d'année. Je l'ai préparé un bon nombre de fois et offert comme cadeau, j'ai toujours reçu des compliments.

    Recette de : michel

     
    2 commentaires
     
    2heures25minutes

    Retrouvez cette recette de Stollen en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce gâteau de Noël est un grand classique dont on ne peut se passer pour la période des fêtes. Il peut être préparé à l'avance car il se conserve très bien et est encore plus savoureux au bout de quelques jours ou semaines de maturation.

    Recette de : Marianne

     
    2 commentaires
     
    50minutes

    Il s'agit d'un délice allemand de Noël. Cette recette me vient de la grand-mère de la grand-mère de ma mère !

    Recette de : Christine L.

     
    2 commentaires
     
    3heures

    Il s'agit du pain traditionnel allemand aux fruits secs et confits, particulièrement dégusté lors des fêtes de Noël. Servez-le en fines tranches au petit déjeuner, ou lors d'un brunch, ou encore avec une tasse de thé.

    Recette de : lirum_larum_löffelstiel

     
    0 commentaire
     
    2heures45minutes

    J'adore ce pain et mon mari aussi. Il est traditionnellement servi à Noël alors j'ai voulu essayer! Cette recette est préparée avec la machine à pain.

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    4heures20minutes

    Voici la recette de Stollen, le pain de Noël allemand, de ma grand-mère. La plupart des gens mettent un glaçage dessus, moi non.

    Recette de : SASSYCASSYSMOMMY

     
    0 commentaire
     
    2heures5minutes

    Le Stollen est un pain traditionnellement servi pendant la période de Noël. Cette version utilise de la levure chimique à la place de la levure boulangère, il n’y a donc pas besoin de faire lever la pâte !

    Recette de : Nicola

     
    0 commentaire
     
    13heures40minutes

    Cette recette de stollen est mon petit plaisir de Noël. C'est une recette longue mais l'avantage est qu'il peut se préparer jusqu'à 3 semaines en avance. Je parfume la pâte avec un peu de rhum et de Grand Marnier, ce qui donne à ce gâteau une saveur unique.

    Recette de : technomadgirl

     
    0 commentaire
     
    3heures

    En plus des fruits secs et confits, ce stollen est garni de massepain, une préparation à base de pâte d'amande et de sucre glace, dans la plus pure tradition allemande.

    Recette de : UlrikeB

    1 / 2

    Envie d’autres idées pour Noël ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin