Stollen

Le stollen est un cake en forme de long pain, fourré au massepain et contenant des fruits confits macérés dans du rhum. Il est traditionnellement préparé en Allemagne fin novembre ou début décembre, de façon à être prêt pour Noël.

13 recettes

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2heures40minutes

J'ai eu cette recette lorsque j'étais chef boulanger à l'hôtel Dorchester de Londres. C'est un pain de Noël traditionnel allemand, garni de fruits secs et de pâte d'amandes.

Recette de : Lee Smith

 
3 commentaires
 
4heures

Voici mon gâteau préféré durant les fêtes de fin d'année. Je l'ai préparé un bon nombre de fois et offert comme cadeau, j'ai toujours reçu des compliments.

Recette de :michel

 
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3heures

Il s'agit du pain traditionnel allemand aux fruits secs et confits, particulièrement dégusté lors des fêtes de Noël. Servez-le en fines tranches au petit déjeuner, ou lors d'un brunch, ou encore avec une tasse de thé.

Recette de : lirum_larum_löffelstiel

 
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2heures25minutes

Retrouvez cette recette de Stollen en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce gâteau de Noël est un grand classique dont on ne peut se passer pour la période des fêtes. Il peut être préparé à l'avance car il se conserve très bien et est encore plus savoureux au bout de quelques jours ou semaines de maturation.

Recette de : Marianne

 
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50minutes

Il s'agit d'un délice allemand de Noël. Cette recette me vient de la grand-mère de la grand-mère de ma mère !

Recette de : Christine L.

 
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2heures45minutes

J'adore ce pain et mon mari aussi. Il est traditionnellement servi à Noël alors j'ai voulu essayer! Cette recette est préparée avec la machine à pain.

Recette de :Aeroz

 
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4heures20minutes

Voici la recette de Stollen, le pain de Noël allemand, de ma grand-mère. La plupart des gens mettent un glaçage dessus, moi non.

Recette de : SASSYCASSYSMOMMY

 
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2heures5minutes

Le Stollen est un pain traditionnellement servi pendant la période de Noël. Cette version utilise de la levure chimique à la place de la levure boulangère, il n’y a donc pas besoin de faire lever la pâte !

Recette de : Nicola

 
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3heures

En plus des fruits secs et confits, ce stollen est garni de massepain, une préparation à base de pâte d'amande et de sucre glace, dans la plus pure tradition allemande.

Recette de : UlrikeB

 
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13heures40minutes

Cette recette de stollen est mon petit plaisir de Noël. C'est une recette longue mais l'avantage est qu'il peut se préparer jusqu'à 3 semaines en avance. Je parfume la pâte avec un peu de rhum et de Grand Marnier, ce qui donne à ce gâteau une saveur unique.

Recette de :technomadgirl

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