Pizza calzone

La pizza calzone est une pizza repliée sur elle-même ; aussi facile à réaliser que la pizza traditionnelle, le secret est dans une bonne pâte à pain et dans la cuisson de votre pizza maison. À vous de jouer et de vous régaler…

6 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Pizzas repliées en forme de chausson, les calzones sont garnies d'une préparation savoureuse mariant du poulet à des légumes et à des aromates méditerranéens intensément parfumés (poivrons, tomates séchées, olives, basilic, ail, mozzarella…). Faciles à emporter, elles sont idéales à déguster lors d'un pique-nique.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
40minutes

Une pizza calzone, pour changer un peu de la pizza classique et pour profiter encore plus de cette délicieuse recette de pâte à pizza. Super facile, super rapide, il n’y a même pas besoin de laisser lever la pâte, donc si vous avez une envie de pizza "tout-de-suite maintenant", c’est la recette qu’il vous faut !

Recette de : chatoune

 
0 commentaire
 
45minutes

Pizza en forme de chausson, la calzone réserve la surprise de sa garniture. Ici, les épinards et les poivrons rouges offrent leurs antioxydants, tandis que le poulet, la ricotta et le parmesan renforcent l'apport en protéines.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
2heures5minutes

Cette idée m’est venue pour Halloween. Je l’ai fait cuire en S, après l’avoir enduite avec un mélange de blanc d’œuf et de colorant alimentaire (Pour celle-ci j’ai fait plusieurs couleurs, j'ai donc utilisé plusieurs blancs d’œuf) pour en faire un serpent de toutes les couleurs. J’utilise des aliments comme des olives pour les yeux, des grains de poivre pour les narines, et des bonbons pour faire la langue… C’est un véritable succès auprès des enfants.

Recette de : prttimecook

 
0 commentaire
 
10minutes

Utilisez votre recette préférée de pâte à pizza pour ces délicieuses calzones garnies de jambon italien, de ricotta, de parmesan et de pecorino.

Recette de : Holly

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Naples, au sud de l'ltalie, est la patrie du calzone, une pizza repliée sur elle-même et soufflée. Il doit sans doute son nom à sa forme bouffante, calzoni, en italien, signifiant «pantalons».

Recette de : Gilbert Béchard

1 / 1

Envie d’autres idées autour de la calzone ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen