Pain aux noix

Quel bonheur de faire son pain soi-même, en machine à pain ou au four, ou en combinant les deux pour une réalisation rapide et un résultat digne des meilleures boulangeries. On peut alors y ajouter ce que l’on veut : des raisins secs, des noix, des pruneaux, du jambon, des lardons… Voyez ici toutes nos recettes de pains au noix.

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
0 commentaire
 
2heures45minutes

J'adore ce pain et mon mari aussi. Il est traditionnellement servi à Noël alors j'ai voulu essayer! Cette recette est préparée avec la machine à pain.

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Le gâteau de pain traditionnel anglais, à mi-chemin entre le pain perdu et le pudding, c’est déjà un régal en soi ! Mais alors avec des noix et de la rhubarbe, c’est tout simplement divin !

Recette de : DMJOLLY

 
0 commentaire
 
55minutes

Ma mère servait ce plat tous les Noëls chez nous au Mexique. Il est bien croustillant grace aux noix. Servir chaud ou froid.

Recette de : Gloria A.

 
0 commentaire
 
4heures20minutes

Voici la recette de Stollen, le pain de Noël allemand, de ma grand-mère. La plupart des gens mettent un glaçage dessus, moi non.

Recette de : SASSYCASSYSMOMMY

 
0 commentaire
 
55minutes

Cette recette de pain de noix aux dattes est rapide et facile à préparer, et riche en saveurs. Même si la recette précise de graisser préalablement le moule à pain avec de l’huile de noix, vous pouvez très bien vous dispenser de cette étape si vous n'en avez pas. L’ajout de cette huile procure au pain un subtil petit goût de noix qui ravira tous les gourmands.

Recette de : theblendergirl

 
0 commentaire
 
1heure

Un pain très rapide avec une petite touche d’orange. Parfait pour le goûter.

Recette de : Gwynne Comstock

 
0 commentaire
 
2heures5minutes

Le Stollen est un pain traditionnellement servi pendant la période de Noël. Cette version utilise de la levure chimique à la place de la levure boulangère, il n’y a donc pas besoin de faire lever la pâte !

Recette de : Nicola

 
0 commentaire
 
6heures50minutes

Un pain blanc auquel j'ajoute un peu de farine de seigle, juste assez pour le côté sain mais pas trop pour que le pain reste léger et aéré ; avec des noix, c'est un régal pour des tartines apéritives au pâté, ou avec du beurre au petit-déjeuner.

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Voici une délicieuse recette que m’a donnée ma grand-mère. C’est toujours un succès auprès de ma famille ou de mes amis.

Recette de : jmatthews00

 
0 commentaire
 
2heures55minutes

Ce pain bien doré et croustillant est délicatement parfumé aux noix.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 2

Envie d’autres idées autour du pain aux noix ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen