Raclette

Tout comme la fondue ou la pierrade, la raclette est un moyen extrêmement convivial de recevoir du monde… De la charcuterie, des pommes de terre, des cornichons, du fromage et beaucoup de chaleur humaine !

8 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
20minutes

Un repas hyper facile à préparer puisque la cuisson se fait pendant le repas. Il n’y a qu’à mettre la charcuterie sur un plat de service et faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute.

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
45minutes

Une raclette approvée par le diététicien et qui plaira à ceux qui font un régime, ceux qui font attention à leur ligne... et les autres !

Recette de : UneTortuedanslaCuisine

 
1 commentaire
 
22minutes

J'adore cuisiner et manger les courges. Alors, avant qu'elles aient disparu des étals je vous propose une recette réconfortante de gratin de courge musquée au fromage à raclette pour les froids hivernaux.

Recette de : eloline

 
2 commentaires
 
30minutes

J'adore la raclette et je la prépare souvent avec une poêle. Vous n'avez besoin de rien d'autre ! Dégustez votre raclette avec une salade ou des petits légumes. Voici une recette simple et délicieuse qui vous emportera dans les Alpes, le temps d'un déjeuner !

Recette de : Naschkatze

 
0 commentaire
 
45minutes

Et pourquoi les végétariens n'auraient pas le plaisir de manger une raclette ? Voici une idée originale pour satisfaire tout le monde (et culpabiliser un peu moins pour les kilos pris !). Ne changez rien à vos habitudes, et choisissez votre fromage à raclette préféré, de la charcuterie, mais aussi et surtout des légumes !

Recette de : Ambre

 
0 commentaire
 
15minutes

Pour les amoureux de fromage, voici une recette idéal pour finir des petits restes de fromage à raclette. Prête en quelques minutes, cette fondue est douce et le fait de remplacer le vin blanc habituel par de la bière la rend souvent plus agréable au goût des enfants.

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
40minutes

Dans cette recette, nous ne précisons pas vraiment les proportions car cela dépend des goûts de chacun. Pour une raclette pour 8 adultes, prévoir 2 kilos de fromage et 2 pommes de terre par personne. Si vous avez des restes, vous pourrez toujours les utiliser dans une fondue (pour le fromage), en salade (pour les pommes de terre) et en quiche (pour la charcuterie).

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
45minutes

Il y a de bons fromages en Normandie, alors pourquoi ne pas en profiter. Dans cette recette, jai fait fondre du camembert et du pont-l’évêque avec un bon cidre fermier. Le résultat est délicieux et n'a rien à envier aux recettes savoyardes traditionnelles.

Recette de : mimichette

1 / 1

Envie d’autres idées pour un repas entre amis ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen