Soufflés sucrés

Soufflé au chocolat, soufflé à la banane, soufflé au Grand Marnier, soufflé à la cannelle… Les soufflés sucrés sont raffinés et très légers. Ils demandent un peu d’organisation car ils ne peuvent pas attendre longtemps au sortir du four, mais ils ne sont pas si compliqués que ça à réaliser.

16 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
0 commentaire
 
28minutes

Super facile et super bon !

Recette de : Phyon Lee

 
0 commentaire
 
35minutes

Ces petits soufflés au chocolat sont un régal. En fait, il s’agit d’une mousse au chocolat que l’on cuit au four. Pour une plus jolie présentation, faites-les dans des petits ramequins pas trop hauts ou des moules à crème brûlée.

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
35minutes

Voici un soufflé à la banane léger et moelleux. Vous n'en reviendrez pas, tout le monde va l'adorer!

Recette de : sugarandspite

 
0 commentaire
 
1heure45minutes

Un dessert bio et peu calorique, léger en fin de repas et qui a le mérite d'être original. Il est facile à faire et fond dans la bouche ! Cette recette vous donne 6 mini soufflés.

Recette de : NouvelleCuisineBio

 
0 commentaire
 
50minutes

Les mirabelles sont de petites prunes jaunes à la chair ferme et sucrée. Originaires d’Asie et introduites en France au 15e siècle par le roi René d'Anjou elles sont très présentes en Lorraine où est confectionnée la liqueur de mirabelles dont est notamment agrémenté ce dessert.

Recette de : Irmela

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Ce clafoutis est particulier car comprend des blancs battus en neige ainsi que de la levure, ce qui lui donne une texture moins compacte et plus aérée que les clafoutis traditionnels.

Recette de : MagaliB

 
0 commentaire
 
22minutes

Il s'agit de mini soufflés individuels faits à base de jus de fruits appelés Smoothies, que vous pouvez décliner par l'utilisation de mélanges de fruits divers, à votre goût (donc pas forcément aux fruits rouges). Bonne dégustation !

Recette de : mosquitine

 
0 commentaire
 
50minutes

Un grand classique plus facile à réaliser qu'il n'y paraît. Le secret réside dans les blancs en neige, qui doivent être bien fermes et doivent être incorporés délicatement à l'appareil pour ne pas les casser. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par de la liqueur de mirabelles.

Recette de : technomadgirl

 
0 commentaire
 
1heure47minutes

Pour faire un soufflé à l'orange, procéder comme pour le soufflé au citron, mais remplacer le jus de citron par du Grand Marnier ou du Cointreau, et le zeste de citron par du zeste d'orange. Éliminer l'extrait de vanille.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
50minutes

Si vous préférez un autre parfum que le Grand Marnier, choisissez une liqueur différente, comme le cassis, la Grande Chartreuse ou la Marie Brizard.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël