Faisan

    Faisan rôti, faisan braisé, faisan au cidre ou au raisin… Préparez du faisan pour votre repas de Noël ou pour une autre grande occasion ; vous verrez, vos convives ne tariront pas d’éloges !

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    1heure20minutes

    Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en cocotte lui garde tout son moelleux. Les pois cassés qui accompagnent ici les champignons et les légumes de sa garniture enrichissent le plat de sucres lents très bénéfiques.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    3heures

    Cette préparation est particulièrement indiquée pour les volailles un peu âgées.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    56minutes

    Tous les amateurs de volaille pourront vous le dire : il n’est pas facile de trouver une bonne recette de faisan. Alors ne cherchez plus ; en voici une qui vous donnera un résultat d’une tendresse incroyable. Même les enfants se régaleront ! C’est une amie qui m’a donné cette recette il y a bien longtemps, et je l’ai un peu adaptée au fil des années.

    Recette de : MBETHCOOKS

     
    0 commentaire
     
    6heures53minutes

    Un pâté délicieux qui plaira à tout le monde.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Une sauce au genièvre et à l'orange, des noix croquantes et des cœurs de céleri donnent une saveur originale à cet excellent plat d'hiver. Servez-le avec une purée de carottes, panais et pommes de terre bien chaude.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    2heures5minutes

    Très peu gras, le faisan gagne à être bardé de jambon de Parme. Cette opération évite qu'il ne se dessèche à la cuisson tout en lui conférant une saveur qui s'allie harmonieusement à celle des lentilles et des poireaux.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Les jeunes faisans dodus s'accommodent parfaitement d'une cuisson rôtie à la manière d'autrefois.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    3heures20minutes

    Si vous avez rôti des faisans la veille, vous pourrez aisément transformer leurs carcasses en un potage nourrissant et goûteux. Complété de riz très légèrement croquant, de tendres champignons et d'herbes fraîches, il constituera un hors-d'œuvre parfait pour un plat principal léger.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    C'est une recette de fête aux saveurs sucrées-salées. Ma mère cuisinait toujours du gibier en période de Noël. Dans cette recette de famille, l'alliance faisan-raisins est une vraie réussite !

    Recette de : MoniqueB

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Le faisan est ici farci avec des foies de volaille, revenu dans du cognac et servi avec du pain grillé et beurré. Une recette traditionnelle et rustique, à accompagner d'une fricassée de champignons et de marrons, ainsi que de pommes de terre à l'ail.

    Recette de : kimnantes

    1 / 2

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé