Pilaf (26)

    Riz pilaf, pilaf au boulgour ou quinoa pilaf... ajoutez-y du poulet, du saumon, des légumes ou des fruits secs et vous obtiendrez un plat complet, délicieux et bon pour la santé ! Regardez cette vidéo et essayez nos recettes de pilaf !

    Essayez ces recettes de pilaf !

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Voici un plat complet composé de riz, de viande, de carottes et assaisonné d'ail, de piments et de cumin. Ce riz pilaf au bœuf demande une heure de cuisson mais il en vaut la chandelle !

    Recette de : ntbella

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Ce riz pilaf est une recette familiale, simple et rapide pouvant être personnalisée de mille et une façons par l’ajout d’épices et d’herbes aromatiques. N’hésitez pas à remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de bœuf, ou même par du bouillon de légumes pour en faire une recette végétarienne. Idéal lorsque vous devez cuisiner pour de larges groupes.

    Recette de : Ann

     
    3 commentaires
     
    55minutes

    L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une excellente source de fibres, de magnésium et d'oligoéléments, faisant de ce pilaf une mine de nutriments utiles et bienfaisants.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Le quinoa est une fantastique alternative au riz : il est plus léger, il a un petit goût de noix absolument délicieux, et en plus, il cuit deux fois plus vite. Dans cette recette, il est mélangé avec de l’oignon, de l’ail et des herbes fraîches, ce qui donne un plat d’accompagnement facile, rapide, et succulent !

    Recette de : Sal

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    On consomme surtout le sarrasin (ou blé noir) en farine, dans les fameuses galettes bretonnes, plus rarement comme céréale. Il est pourtant riche en sels minéraux et en fibres, totalement dépourvu de gluten, et donne à ce pilaf original une texture particulière, un peu croquante. Accompagnez-le d'une salade de pourpier et de roquette.

    Recette de : Éric Jouan

    Recettes en vidéo pour faire du riz pilaf

    • Recette de riz brésisilien au champagne
      Recette de riz brésisilien au champagne
    • Recette pour faire du riz pilaf au bœuf
      Recette pour faire du riz pilaf au bœuf

    Envie d’autres idées recettes ?

    Risotto
    Risotto   (89)
    Blé
    Blé   (78)
    Orge
    Orge   (32)

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes