Entrées pour Halloween

Velouté de potiron, soupe de courge, yeux de triton, chaussons salés à la citrouille. Des entrées originales à servir pour Halloween...

14 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
35minutes

Une soupe originale et savoureuse. Le boursin aux fines herbes compense la douceur et le goût sucré du potiron. Prête en quelques minutes et idéale pour utiliser l’intérieur des citrouilles que vous aurez creusées pour Halloween

Recette de : matoutina

 
3 commentaires
 
1heure45minutes

Ma famille adore cette soupe crémeuse et nourrissante. La saveur de la courge butternut se marie à merveille avec celle du curry. Un vrai régal !

Recette de : chitowngirl

 
3 commentaires
 
55minutes

En Grèce, on utilise le potiron aussi bien pour des desserts sucrés que pour des plats salés. Cette recette propose un petit amuse-gueule très facile à préparer, dans lequel la douceur du potiron se marie à merveille avec la saveur salée et légèrement piquante de la feta. Le tout enfermé dans un triangle de pâte filo. Un délice !

Recette de : Diana Moutsopoulos

 
2 commentaires
 
30minutes

Voici une recette idéale pour amuser les enfants. Ils se feront un plaisir de participer à la préparation, et les dévoreront ensuite avec ardeur ! Parfait pour Halloween… un peu bizarre, un peu effrayant, mais pas trop répugnant à voir !

Recette de : Bibus

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

J’adore faire cette soupe. En général, je la présente le soir en plat unique, avec du bon pain frais et une petite salade verte. On peu adapter la liste des ingrédients en fonction de ce que l’on a dans le frigo et de ce que l’on aime. A vous de juger !

Recette de : Jo

 
1 commentaire
 
2heures30minutes

C'est une entrée sucrée-salée, à base de courge et d'abricots secs. Cet automne, avec cette recette vous ferez sensation auprès de vos amis, à la soirée d'Halloween !

Recette de : Stéphane Calmeyn

 
1 commentaire
 
55minutes

Un vrai velouté, avec un peu de béchamel, comme ça se fait traditionnellement. Ajoutez une pomme caramélisée, un peu de cannelle et de muscade, et le résultat sera succulent ! À l’automne, j’aime bien servir cette soupe dans des mini citrouilles ; ça fait un peu Halloween, c’est mignon comme tout !

Recette de : marichlo

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Histoire d’être dans l’ambiance d’Halloween tout en mangeant sain, je fais des petites verrines de salade de carottes et tout le monde est content. Le secret pour que votre salade de carotte plaise à tout le monde, une sauce très relevée, avec moutarde, ail et fromage blanc.

Recette de : chenille

 
0 commentaire
 
45minutes

C’est mon amie Sophie qui m’a donné l’idée et l’envie de tenter cette association. Et effectivement, le résultat est délicieux. Le goût très légèrement amer du potiron est adouci par les girolles. Si vous ne savez pas comment laver vos chanterelles, consultez la fiche technique Comment nettoyer des girolles.

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
30minutes

Les yams sont une variété de patates douces. Cette soupe est vraiment rapide à préparer. Très onctueuse, relevée avec de l’ail et de la coriandre, chez nous, tout le monde adore. On ne trouve pas toujours de yams au marché. Des patates douces de base sont parfaites aussi !

Recette de : narno

1 / 2

Envie d’autres idées pour Halloween ?

Fête des mères en vidéo

  • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
  • Fraisier facile Fraisier facile
  • Cornes de gazelle au miel (Tcherek) Cornes de gazelle au miel (Tcherek)
  • La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco
  • Cake banane et chocolat Cake banane et chocolat