Recettes d'entrées asiatiques (96)

    Rouleaux de printemps, sushi, salade chinoise, raviolis, soupe... Laissez-vous tenter par l'une de nos recettes d'entrées asiatiques !

    Collections d'entrées asiatiques

    Essayez ces recettes asiatiques en entrée !

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    La cuisine asiatique à la portée de tout le monde. Voici un petit mélange qui accompagnera parfaitement cette entrée. Pour une sauce un peu plus sympa, mélanger dans la sauce soja 1 cuillère à soupe de mirin, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 gousse d'ail hachée et 1 pincée de gingembre fraîchement râpé. Servir avec la sauce soja en amuse-bouche ou en entrée.

    Recette de : MadeInCooking

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette salade japonaise est très facile à préparer. Savoureuse et légère, elle fera une entrée parfaite !

    Recette de : Jackie

     
    5 commentaires
     
    50minutes

    Aussi copieuse qu'équilibrée, cette salade fait la part belle aux lentilles, délicieusement relevées d'ail, de citron et de cumin. Poivrons et brocolis la colorent joliment, tandis que les abricots secs et le chèvre lui apportent leur douceur, et les graines de tournesol grillées, leur croquant. Servez avec des pains pita chauds.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    6 commentaires
     
    20minutes

    Le Dashi est un bouillon classique de la cuisine japonaise à base d’algues et de bonite séchée (bonito). Les granules de Dashi sont vendues en boîte ou en sachet et sont plus ou moins fortes. Mettez-en plus que préconisé dans la recette si vous souhaitez un bouillon plus fort en goût. Vous pouvez utiliser de la pâte miso jaune, blanche ou rouge. Le miso jaune est plus doux et plus crémeux, le rouge est plus fort et plus salé.

    Recette de : Michelle Chen

     
    3 commentaires
     
    20minutes

    Ce filet de bœuf bien grillé est servi sur un lit de salade croquante aux concombre et tomates cerise, le tout couronné d’une sauce vinaigrette à la thaïlandaise.

    Recette de : mick

    Entrée asiatique en vidéo

    • Comment faire un tempura de légumes ?
      Comment faire un tempura de légumes ?
    • Soupe au potiron et au lait de coco
      Soupe au potiron et au lait de coco
    • Maki épicé au thon - allrecipes.fr
      Maki épicé au thon - allrecipes.fr
    • Comment faire des rouleaux de printemps vietnamiens
      Comment faire des rouleaux de printemps vietnamiens
    • Gyoza Raviolis Japonais - allrecipes.fr
      Gyoza Raviolis Japonais - allrecipes.fr
    • Recette pour faire du concombre sunomono
      Recette pour faire du concombre sunomono
    • Maki inversé (California roll) - allrecipes.fr
      Maki inversé (California roll) - allrecipes.fr

    Envie d’autres idées pour un repas asiatique ?

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes