Desserts arabes (36)

    Vous trouverez ici un véritable nid de gourmandises arabes : biscuits aux dattes, M'chekek, cornes de gazelle, et autres pâtisseries orientales qui vous feront craquer.

    Collections de desserts arabes

    Essayez ces recettes de desserts arabes !

     
    1 commentaire
     
    3heures25minutes

    Un dessert pas iranien mais que les Iraniens adorent… Sa saveur subtile de fleur d’oranger et sa texture délicate en font un dessert raffiné qui plaira à tout le monde, y compris ceux qui sont au régime (pas de matières grasses ni de farine). Nouche djane !

    Recette de : Shéhérazade

     
    4 commentaires
     
    1heure20minutes

    Une recette simple et facile, qui se congèle très bien.

    Recette de : ARVILLALAR

     
    2 commentaires
     
    1heure10minutes

    Ces petites douceurs algériennes prennent du temps à réaliser mais elles en valent vraiment la peine ! Vous trouverez de la pâte de dattes dans des magasins orientaux, ou si vous préférez, vous pouvez la faire vous-même.

    Recette de : Elisabeth

     
    1 commentaire
     
    5heures40minutes

    Ce dessert typique du Liban est réalisée avec de la semoule fine, du lait, des œufs et de l'eau de rose et on réalisa un sirop à base d'eau de rose pour le napper. L'essayer c'est l'adopter !

    Recette de : Laila Baker

     
    1 commentaire
     
    25minutes

    J'ai appris cette recette de ma mère ; elle nous fait ce plat depuis notre enfance et surtout dans les occasions heureuses et maintenant je la fais pour mon enfant. C'est nutritif, délicieux, vous allez adorer. Utilisez un petit verre ou une petite tasse à café pour tout mesurer.

    Recette de : Rania

    Envie d’autres idées recettes ?

    Maghreb
    Maghreb   (233)
    Pâte filo
    Pâte filo   (80)

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen