Sauces mexicaines

    Sauce mole, guacamole, salsa de pêches, salsa épicée, pico de gallo ou sauce pour enchiladas... Découvrez nos sauces mexicaines. Servez-les en apéritif ou pour accompagner vos plats.

    18 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    12heures55minutes

    En grand amateur de cuisine mexicaine je me devais de faire ma propre salsa. Ayant un penchant pour le sucré-salé j'ai utilisé des pêches, du piment, de la coriandre et de la menthe. Ce condiment est parfait pour accompagner poissons, viandes blanches mais également tout seul avec des chips mexicaines par exemple.

    Recette de : Clouken

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    L'été quand les pêches sont bien juteuses, j'aime bien en utiliser a tout moment. Des petits crackers, une salsa et hop, on commence la fête!!

    Recette de : mimichette

     
    1 commentaire
     
    5minutes

    Voici une sauce à l'avocat parfaite pour l'apéritif.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Cette recette regorge de saveurs, elle est fraîche, épicée, et pourtant très facile ! La sauce tabasco et les piments se chargent de relever cette sauce dans laquelle vous tremperez vos tortilla chips au prochain apéritif mexicain.

    Recette de : J-Shep

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Le guacamole est si simple à préparer qu'il est à lui seul une excellente raison pour inviter quelques amis à l'apéritif. Servez-le avec les chips de tortillas.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Le guacamole est une sauce "dip" mexicaine, à base d'avocat et de coriandre, servie en apéritif avec des chips tortillas.

    Recette de : Bob Cody

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Aux dires de mes amis, ce guacamole est vraiment délicieux ! Préparez-le au dernier moment. Ajustez la quantité de piment à votre goût et utilisez du citron vert, si vous préférez. Mais surtout prévoyez d'en préparer deux car il disparaitra très vite !

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Vous pouvez servir cette authentique sauce mexicaine avec des tacos, des nachos (chips triangulaires), des haricots noirs, des haricots frits ou encore n’importe lequel de vos plats mexicains favoris !

    Recette de : grneyedmustang

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Des avocats écrasés à la fourchette, des tomates finement découpées, de l'ail, du piment de Cayenne et de la coriandre fraîche. Un dip mexicain maison facile à préparer pour accompagner des tortilla chips ou les légumes frais du jardin (des radis, des concombres ou des tomates cerises).

    Recette de : NaDele

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Trempez des tortilla chips dans cette sauce apéritif fraîche et parfumée, ou bien servez-la en accompagnement de viandes ou de poissons grillés. On peut remplacer le basilic par de la coriandre fraîche.

    Recette de : TDAVIN

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Guacamole
    Guacamole   (33)
    Salsa
    Salsa   (43)
    Sauce
    Sauce   (641)

    Noël en vidéo

    • Bûche de Noël à la crème au beurre Bûche de Noël à la crème au beurre
    • Sablés tricolores Sablés tricolores
    • Dinde rôtie au four Dinde rôtie au four
    • Cupcakes bonhommes de neige Cupcakes bonhommes de neige
    • Gigot d'agneau rôti au four Gigot d'agneau rôti au four