Recettes grecques pour l'apéritif

    Sauce tzatziki, bruschetta à la feta, garides saganaki, triangles de phyllo aux épinards, dips, et verrines… Essayez nos recettes grecques pour l'apéritif.

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    7 commentaires
     
    1heure

    Un super plat à servir en apéritif pour une occasion spéciale (repas de noel, anniversaire, buffet de nouvel an...). Féta, Saint-Moret, pesto, pignons de pin et tomates séchées… que de bonnes choses !

    Recette de : Dana Cole

     
    1 commentaire
     
    12heures20minutes

    Les falafels "maison" sont un vrai délice en apéritif, servis avec un hoummos ! A base de pois chiche et d'épices, ces amuse-bouches végétariens raviront vos amis.

    Recette de : Rafaelle

     
    3 commentaires
     
    50minutes

    Connu sous le nom de baba ganoush ou de melitzanosalata, ce dip à l'aubergine grillée est un petit délice à l'heure de l'apéritif, dégusté avec des chips de pita ou des crudités, ou servi en accompagnement d'un poisson à chair blanche, à la manière d'un chutney. Pour encore plus de saveurs, préparez-le la veille.

    Recette de : globalkitchen

     
    1 commentaire
     
    1heure30minutes

    L’unique difficulté de cette recette c’est la pâte phyllo, mais une fois que vous êtes lancé, c’est facile, il faut juste travailler rapidement. Comme la pâte a tendance à se déchirer, il vaut mieux acheter un paquet de phyllo de plus au cas où. Moi, je les congèle avant utilisation, si vous faites ça il faut ajouter quelques minutes au temps de cuisson. On peut aussi facilement doubler les proportions.

    Recette de : kathleen

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Dans cette recette classique grecque, il y a deux choses importantes : égoutter le yaourt 24 heures et faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et non liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois, cela dépend de votre envie.

    Recette de : Diana Moutsopoulos

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    De la féta, des tomates séchées, des olives noires mixées pour un dip à la grecque savoureux. Servez avec du pain croustillant. C’est délicieux également en sandwichs.

    Recette de : KILLERGREEN

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Une version super rapide de ces petits délices végétariens. Pois chiches en boîte, chapelure, oignon, œuf, persil et épices, vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine ! Accompagnez-les de tzatziki ou d’une mayonnaise épicée préparée en mélangeant 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante.

    Recette de : jaclyncady

     
    0 commentaire
     
    6heures

    Cette sauce au yaourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips, du pain ou de la pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.

    Recette de : 0316BJD

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Voilà un amuse-gueule délicieux qui ravira vos invités. Ils ne sont pas compliqués à réaliser et si bons !

    Recette de : Becca

     
    0 commentaire
     
    5heures5minutes

    Un classique de la cuisine grecque. Le tzatziki est délicieux sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée ! Parfait pour un apéritif dinatoire entre amis.

    Recette de : Rafaelle

    1 / 2

    Envie d’autres recettes grecques ?

    Tzatziki
    Tzatziki   (22)
    Houmous
    Houmous   (37)
    Pita
    Pita   (41)

    Noël en vidéo

    • Bûche de Noël à la crème au beurre Bûche de Noël à la crème au beurre
    • Sablés tricolores Sablés tricolores
    • Dinde rôtie au four Dinde rôtie au four
    • Cupcakes bonhommes de neige Cupcakes bonhommes de neige
    • Gigot d'agneau rôti au four Gigot d'agneau rôti au four