Recettes indiennes pour l'apéritif

    Beignets, légumes au curry, cakes aux lentilles, oignons épicés à l’indienne… Régalez-vous de saveurs épicées avec nos recettes indiennes pour l'apéritif.

    13 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    6 commentaires
     
    1heure

    C’est une recette indienne végétarienne simple et savoureuse qui va réveiller vos papilles. Délicieuse servie seule ou en accompagnement d’une viande avec de la pita, du naan ou du riz.

    Recette de : Yakuta

     
    5 commentaires
     
    1heure40minutes

    Très courantes en Inde et en Égypte, les lentilles corail sont quasiment inconnues chez nous. C'est un tort, car elles sont riches en protéines et en magnésium, tendres et très digestes.

    Recette de : Éric Jouan

     
    2 commentaires
     
    15minutes

    Ce raïta parfumé à la menthe et à la coriandre se déguste avec un curry ou un plat indien. Et pourquoi ne pas le servir en apéritif dinatoire avec du pain indien.

    Recette de : manju

     
    1 commentaire
     
    3heures25minutes

    Une recette de cuisine indienne végétarienne de pakora, sorte de petits beignets indiens, au soja.

    Recette de : Pankaj

     
    1 commentaire
     
    5minutes

    De quoi faire saliver vos invités sans ajouter aux kilos ! Prenez un chutney tout fait de préférence à la mangue si vous en trouvez. Pas de cuisson nécessaire et c'est vraiment vite fait !

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Ces beignets traditionnels indiens aux légumes se font avec de la farine de pois chiches. Vous pouvez les servir en amuse bouche accompagnés d'un peu de raïta à la menthe.

    Recette de : wiebke

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Un délicieux amuse-bouche venu tout droit d’Inde. Juste assez épicé, il sera fantastique servi chaud avec des sauces telles que du ketchup ou de la sauce au tamarin (que l’on trouve facilement au rayon exotique des hypermarchés.)

    Recette de : BRIDLE

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Préparez des samosas végétariens très rapidement avec une garniture de pois chiche au curry. Dosez la quantité de curry selon votre goût.

    Recette de : pumbster

     
    0 commentaire
     
    7jours10minutes

    Voici une recette pour préparer des pickles indiens, des légumes marinés dans l'huile avec des épices et du piment.

    Recette de : Pankaj

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Cette recette de beignets d'oignons frits est typiquement indienne. Ils sont, ici, épicés aux piments rouges. C'est un plat sans gluten, qui peut se servir en apéritif ou en entrée. Vous trouverez la farine de pois chiche dans des épiceries asiatiques.

    Recette de : Natasha

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes