Pommes de terre en cocotte-minute

    En gratin, en ragoût ou encore en purée, les pommes de terre préparées en cocotte minute sont un délice pour mijoter de bons petits plats.

    10 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    Cet accompagnement est très simple à préparer. Choississez des petites pommes de terre nouvelles et du thym frais. Avec ou sans la peau, elles sont extras !

    Recette de : Ambre

     
    1 commentaire
     
    35minutes

    Pour ce gratin, j’aime bien utiliser des yams, mais des patates douces toutes simples feront aussi l’affaire. Elles sont cependant moins parfumées que les yams, donc il est bon d’ajouter 1 pincée de cannelle et ½ cuillère à café de noix de muscade.

    Recette de : matoutina

     
    1 commentaire
     
    27minutes

    Voici un plat végétarien à base de pommes de terre et d'épinards. C'est aussi un plat rapide à faire et léger pour le porte-monnaie. Je l'accompagne d'une omelette aux champignons, mais ce ragoût se suffit à lui même, si vous préférez.

    Recette de : Ambre

     
    1 commentaire
     
    55minutes

    Ce ragoût de pommes de terre au chorizo est un plat typique de la Rioja, une région du pays basque espagnol. Facile à faire, cette recette vous permettra d'apprécier le chorizo autrement... et typiquement, comme on l'apprécie en Espagne.

    Recette de : Luis Luna

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    C'est une recette que je fais un millier de fois chaque année ! Elle est très simple à faire. Je vous conseille de maintenir les pommes de terre au chaud dans les braises de votre barbecue !

    Recette de : MoniqueB

     
    0 commentaire
     
    1heure5minutes

    Plat idéal à savourer en famille ou avec des invités, ce rôti de bœuf est délicieux mijoté en cocotte avec des légumes. On peut changer la composition des légumes qui accompagnent le rôti pour faire varier le plat (brocolis, navets, patates douces, champignons...).

    Recette de : Anaïs

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    Simple à préparer, le ragoût de pommes de terre est un savoureux plat hivernal qui peut se déguster seul ou accompagné d'une salade. Il est possible de modifier la recette selon les goûts et les envies en variant la composition des légumes (courgettes, carottes, céleris, navets...).

    Recette de : Anaïs

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    Plat complet et familial, le ragoût d'agneau est délicieux préparé en cocotte minute. Mijoté avec des légumes, l'agneau est d'autant plus tendre et savoureux. On peut varier la composition des légumes pour adapter la recette selon les préférences (tomates, poireaux, poivrons...).

    Recette de : Anaïs

     
    0 commentaire
     
    23minutes

    J'adore accompagner le gibier avec cette purée de pommes de terre et céleri-rave. Elle est simple à faire et avec la cocotte-minute, elle est aussi rapide à préparer.

    Recette de : Florence

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    C'est une recette de ma voisine qui est auvergnate. Elle cuisine beaucoup ce plat traditionnel, à base de pommes de terre, de lardons et de laguiole.

    Recette de : Ambre

    1 / 1

    Envie d’autres recettes de légumes ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin