Viande en papillote

    Rôti de bœuf, poitrine de veau, lapin aux herbes, cailles rôties, filet mignon de porc… Cuisez votre viande dans des papillotes, c'est sain et savoureux !

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    1heure40minutes

    Un poulet, enveloppé dans du papier sulfurisé, conserve son jus et ne se dessèche pas!

    Recette de : Helen H

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Cette recette est facile et rapide à préparer. Ce filet de porc est délicieux farci de moutarde, ail et olives et accompagné de poivron rouge, d’oignons et de champignons.

    Recette de : Richard

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    La viande de porc n'est pas toujours aussi grasse qu'on le croit! Le filet mignon, tendre et savoureux, est l'un des morceaux les plus maigres. Il cuit ici en papillote, s'imprégnant des saveurs du gingembre et du quatre-épices, accompagné d'une agréable garniture de légumes ensoleillés gorgés de nutriments protecteurs.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    Une subtile sauce au citron, au miel et à la moutarde infuse la viande tandis qu'elle cuit dans la vapeur de l'épaisse couche d'herbes fraîches qui la recouvre. Un plat de porc en papillotte rapide, pour une viande qui fond dans la bouche.

    Recette de : OmMangi

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Cette recette est fort simple, saine du fait de la papillote, peu onéreuse et plaît aux petits et aux grands. Des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur accompagneront ces cuisses de poulet au miel.

    Recette de : Marie-Capucine

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    Dans cette recette, les morceaux de mouton désossés sont mélangés à de la menthe fraîche et cuits en papillote. Un plat savoureux et très facile à réaliser.

    Recette de : Олечка_Каваленко

     
    0 commentaire
     
    1heure20minutes

    Ce beau morceau de rôti de bœuf est préparé en papillote pour cuire au four avec du vin, du thym et de l'ail. Une côte de bœuf cuisinée de cette façon sera tout aussi succulente. Vous le mangerez froid pour un buffet.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Cuisine diététique, la viande reste tendre... un goût à découvrir. La préparation rapide peut être faite à l'avance. Attention à ne pas mettre de sel car le lard et le gruyère en contiennent suffisamment ! Si vous n'aimez pas le lapin, réalisez cette recette avec des cuisses de poulet ou une cuisse de dinde.

    Recette de : cocole49

     
    0 commentaire
     
    17minutes

    Servez ces papillotes avec des petits pois frais ou des haricots verts cuits à la vapeur.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    1heure52minutes

    Ce poulet en papillote peut se servir accompagné de petites tomates grillées et aromatisées aux herbes de Provence. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de mâche soigneusement lavées et essorées au préalable.

    Recette de : Gérard Chenuet

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes