Recettes espagnoles en entrée (31)

    Gazpacho andalou, salade de crevettes, salmojero, escabèche, poêlée espagnole, tapas, tostada aux oeufs… Savourez nos recettes espagnoles à servir en entrée.

    Essayez ces entrées espagnoles !

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    J'ai découvert ce plat dans un bar à tapas en Espagne, et j'ai cherché comment le refaire à la maison. Idéal pour finir les restes du frigo tout en gardant la ligne! Je le fais en entrée, mais vous pouvez le servir avec une salade ou des légumes pour en faire un plat principal lors d'un diner.

    Recette de : DC Girly Girl

     
    1 commentaire
     
    25minutes

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une entrée très simple à préparer à base de crevettes fraîches, d'ail, de piments et de persil. Ces tapas espagnoles sont savoureuses et enchanteront vos invités !

    Recette de : Luis Luna

     
    3 commentaires
     
    20minutes

    Entre soupe et salade, ce grand classique de la cuisine espagnole, plein de soleil et de vitamines, se compose exclusivement de légumes crus. Très rafraîchissant et ultra-léger, le gazpacho est l'entrée par excellence des déjeuners ou des dîners d'été.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    3 commentaires
     
    30minutes

    Cette spécialité Andalouse se sert très froide. On la prépare à l'avance et on la met au réfrigérateur jusqu' au moment de servir. Ici, céleri et pommes de terre consituent une variante de la formule de base.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    1 commentaire
     
    1heure30minutes

    Une véritable recette de Séville à déguster lors d'un brunch entre amis, un jour d'été. Il parait que déguster ce plat lors des jours de pluie cause des crampes d'estomac et des cauchemars ! Excellent en apéritif en petites portions ou comme entrée. Personnellement, je le sers avec une bière bien fraîche.

    Recette de : cafe luna Antigua

    Entrée espagnole en vidéo

    • Recette pour faire un vrai gazpacho espagnol
      Recette pour faire un vrai gazpacho espagnol
    • Recette de crevettes à l'ail à l'espagnole
      Recette de crevettes à l'ail à l'espagnole
    • Recette de salmorejo (Soupe de tomate froide)
      Recette de salmorejo (Soupe de tomate froide)
    • Patatas bravas espagnoles - allrecipes.fr
      Patatas bravas espagnoles - allrecipes.fr
    • Recette pour faire une brandade à l 'espagnole
      Recette pour faire une brandade à l 'espagnole
    • Palourdes marinières (Almejas a la marinera)
      Palourdes marinières (Almejas a la marinera)
    • Recette d'ajoblanco : comment faire une soupe froide aux amandes
      Recette d'ajoblanco : comment faire une soupe froide aux amandes

    Envie d’autres recettes espagnoles ?

    Tapas
    Tapas   (36)
    Tortilla
    Tortilla   (13)

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes