Paella, thon à la basquaise, poêlée espagnole, andalouse de poulet, ratatouille, tortilla, flamenquines… Faites-vous plaisir avec nos recettes espagnoles de plats principaux.
Cette paella est sans fruits de mer, elle se prépare avec du poulet ou encore du poisson. Vous pouvez y ajouter du chorizo bien sûr ! Le top est de la faire dans une poêle à paella, mais je l'utilise une grande poêle assez profonde et c'est parfait !
Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil et ajouter une cuillerée à soupe de câpres avant de servir.
Ce plat de pâtes populaire en Espagne est souvent servi les soirs d'école. Des macaronis sont accompagnés d'une sauce tomate au chorizo. Succès garanti auprès des enfants si vous choisissez un chorizo pas trop fort.
Ce plat traditionnel de Madrid est une sorte de pot-au-feu très riche composé d'un plat de différentes viandes et de pois chiches et d'un bouillon enrichi de vermicelles. Parfait pour les soirs d'hiver frisquets.
Du boeuf haché, des oignons frais, des poivrons, des tomates et du riz, mijotés dans une sauce chilli, de la cassonade, du cumin et de la sauce Worcestershire. Ce savoureux plat de riz est saupoudré de fromage cheddar et garni de coriandre fraîche.