Pâte filo en apéro !

En roulés, en triangles, en petites bouchées farcies… Pour votre prochain apéritif, essayez nos recettes à base de pâte filo.

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
3 commentaires
 
55minutes

En Grèce, on utilise le potiron aussi bien pour des desserts sucrés que pour des plats salés. Cette recette propose un petit amuse-gueule très facile à préparer, dans lequel la douceur du potiron se marie à merveille avec la saveur salée et légèrement piquante de la feta. Le tout enfermé dans un triangle de pâte filo. Un délice !

Recette de : Diana Moutsopoulos

 
1 commentaire
 
25minutes

Ma soeur m'a fait découvrir ces bouchées à la tomate et au chèvre chaud. Pour cette recette elle utilise un moule en silicone pour petites quiches ou bouchées individuelles. C'est génial ! je suis maintenant une adepte de ces moules en silicone qui sont vraiment très pratiques pour préparer de petits hors-d'œuvre.

Recette de : Anizou

 
1 commentaire
 
1heure30minutes

L’unique difficulté de cette recette c’est la pâte phyllo, mais une fois que vous êtes lancé, c’est facile, il faut juste travailler rapidement. Comme la pâte a tendance à se déchirer, il vaut mieux acheter un paquet de phyllo de plus au cas où. Moi, je les congèle avant utilisation, si vous faites ça il faut ajouter quelques minutes au temps de cuisson. On peut aussi facilement doubler les proportions.

Recette de : kathleen

 
1 commentaire
 
50minutes

Ces samoussas sont délicieux avec une salade de mâche et des pignons grillés. N'hésitez pas à varier la forme (rouleaux, chaussons) et la taille des samoussas en fonction des occasions (plat unique, entrée chaude, apéritif)...

Recette de : MagaliB

 
1 commentaire
 
25minutes

C’est un plat qui peut être fait si vous avez des invités à l’improviste ou si vous ne savez pas quoi préparer pour le repas du soir et que vous voulez quelque chose de rapide à réaliser. Les saveurs se marient très bien entre elles, c’est une recette croustillante et fondante à la fois !

Recette de : UneTortuedanslaCuisine

 
0 commentaire
 
40minutes

Voici des samoussas tout simples qui se font en un rien de temps. Vous pouvez les servir avec la sauce de votre choix, comme un chutney aux fruits, une sauce à base de soja ou à base de yaourt.

Recette de : Joliecathy

 
0 commentaire
 
25minutes

Ayant un reste de feuilles de brick dans mon frigo, j’ai un peu fait travailler mes méninges pour réaliser une recette différente de celle que je réalise habituellement. J’avais envie de quelque chose de goûteux et de plein de saveurs. J’ai donc essayé de faire un plat simple, savoureux et rapide à réaliser même pour un plat du soir ! Voilà comment est née cette recette de samossas au boeuf et aux épices. Accompagnés d’une salade, c’est un repas complet.

Recette de : UneTortuedanslaCuisine

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Une recette du Moyen-Orient transmise par ma belle-mère. Ces feuilletés n’auront pas le temps de refroidir qu’ils auront été dévorés. Même mes enfants les adorent.

Recette de : Luwebby

 
0 commentaire
 
1heure

Pour ces petits rouleaux croustillants, on garnit de la pâte filo avec un mélange crémeux à base de fromage et d’épinards frais. Un régal réussi en un tour de main… le plus difficile étant sans doute de trouver la pâte filo !

Recette de : WITCH

 
0 commentaire
 
2heures15minutes

Un mélange d'épinards et de feta enveloppé dans des feuilles de brik, aussi fines que du papier. Discussions politiques, ouzo et roulés croustillants sont les éléments essentiels de la vie sociale grecque. Le roulé le plus célébre est le spanakopitta:des épinards, des oignons et de la feta dans des couches de pâte feuilletée aussi fines que du papier, des feuilles de brik. La même garniture permet de préparer de petites bouchées.

Recette de : Gilbert Béchard

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen