Jambalaya

    Jambalaya au poulet et au chorizo, jambalaya au four ou mijoté, jambalaya de la mer... Retrouvez ce traditionnel plat cajun, découvrez toutes nos recettes de jambalaya !

    10 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    7 commentaires
     
    1heure

    Cette recette traditionnelle de Louisiane explose de couleurs chaudes et de saveurs épicées. Plus riche en riz et en légumes qu'en poulet, jambon et chorizo, elle est bien équilibrée en protéines et en glucides lents.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    2 commentaires
     
    3heures25minutes

    Parfait pour nourrir toute une armée! Un plat unique et complet qui nous vient de la Nouvelle Orléans.

    Recette de : Christine

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes, le tout relevé d'épices aux saveurs chaudes. Proposez-le avec du pain au maïs ou du pain de campagne et une salade verte persillée.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Le jambalaya est un plat créole, généralement à base de jambon et de riz. Pas de jambon mais du poulet, des gambas (ou des crevettes), des haricots verts et des petits pois dans cette version typique de la Nouvelle Orléans.

    Recette de : Paulineauxfourneaux

     
    0 commentaire
     
    2heures45minutes

    Impressionnez vos convives avec ce plat festif typiquement cajun.

    Recette de : JOSLYN

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    J'ai toujours apprécié la nourriture Cajun, mais ma femme n'aime pas ce qui est épicé. J'ai donc cuisiné un Jambalaya, mais édulcoré en épices. Tout le monde a aimé cette recette. J'espère qu'il en sera de même pour vous.

    Recette de : Grant Michel

     
    5 commentaires
     
    8heures30minutes

    C'est la recette à la mijoteuse que ma famille préfère. Servez ce plat avec du riz.

    Recette de : cms111268

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    La jambalaya est un plat épicé à base de riz, bien connu en pays cajun aux États-Unis. Dans ma version facile, je mets beaucoup de tomates et des saucisses. C'est un plat parfait pour accommoder les restes : la saucisse peut être remplacée par de la dinde ou des restes de viande.

    Recette de : annef

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    C'est lors d'un voyage en Louisiane que j'ai découvert le jambalaya. Composé de riz, de morceaux de poulet, de dés de jambon et aussi de crevettes, ce plat est familial et nourrissant.

    Recette de : Marie-Capucine

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Un classique de la cuisine créole, proposé ici dans sa version au poulet.

    Recette de : Gérard Chenuet

    1 / 1

    Envie d’autres recettes exotiques ?

    Paella
    Paella   (21)
    Créole
    Créole   (26)
    Antilles
    Antilles   (55)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes