Jambalaya

Jambalaya au poulet et au chorizo, jambalaya au four ou mijoté, jambalaya de la mer... Retrouvez ce traditionnel plat cajun, découvrez toutes nos recettes de jambalaya !

10 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
7 commentaires
 
1heure

Cette recette traditionnelle de Louisiane explose de couleurs chaudes et de saveurs épicées. Plus riche en riz et en légumes qu'en poulet, jambon et chorizo, elle est bien équilibrée en protéines et en glucides lents.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
50minutes

Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes, le tout relevé d'épices aux saveurs chaudes. Proposez-le avec du pain au maïs ou du pain de campagne et une salade verte persillée.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
3heures25minutes

Parfait pour nourrir toute une armée! Un plat unique et complet qui nous vient de la Nouvelle Orléans.

Recette de : Christine

 
0 commentaire
 
2heures45minutes

Impressionnez vos convives avec ce plat festif typiquement cajun.

Recette de : JOSLYN

 
0 commentaire
 
45minutes

J'ai toujours apprécié la nourriture Cajun, mais ma femme n'aime pas ce qui est épicé. J'ai donc cuisiné un Jambalaya, mais édulcoré en épices. Tout le monde a aimé cette recette. J'espère qu'il en sera de même pour vous.

Recette de : Grant Michel

 
0 commentaire
 
1heure

Le jambalaya est un plat créole, généralement à base de jambon et de riz. Pas de jambon mais du poulet, des gambas (ou des crevettes), des haricots verts et des petits pois dans cette version typique de la Nouvelle Orléans.

Recette de : Paulineauxfourneaux

 
0 commentaire
 
40minutes

C'est un plat bien connu en pays cajun aux Etats- Unis. Ma version est facile à réaliser et parfaite pour accommoder les restes. La saucisse peut être remplacée par de la dinde ou des restes de viande. et laissez le bon temps rouler ...

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
8heures30minutes

C'est la recette à la mijoteuse que ma famille préfère. Servez ce plat avec du riz.

Recette de : cms111268

 
0 commentaire
 
55minutes

C'est lors d'un voyage en Louisiane que j'ai découvert le jambalaya. Composé de riz, de morceaux de poulet, de dés de jambon et aussi de crevettes, ce plat est familial et nourrissant.

Recette de : Marie-Capucine

 
0 commentaire
 
50minutes

Un classique de la cuisine créole, proposé ici dans sa version au poulet.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 1

Envie d’autres recettes exotiques ?

Paella
Paella   (21)
Créole
Créole   (26)
Antilles
Antilles   (55)

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël