Lapin au four

Lapin rôti à l'ail, cuisse de lapin en papillote, rable de lapin grillé ou encore lapin à la diable... Voici une manière simple de faire cuire le lapin ! Découvrez toutes nos recettes de lapin au four.


15 recettes

Filtres
 
3heures55minutes

Viande savoureuse et peu grasse, le lapin sied au sucré-salé ! Ici, les pruneaux lui apportent des fibres, les oignons leurs composants soufrés protecteurs et le potimarron sa provitamine A aux vertus antioxydantes.

Recette de : Éric Jouan

 
2heures10minutes

En l'absence de tout liquide de cuisson, il est indispensable d'entourer le lapin de crépine de porc pour qu'il soit moelleux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
50minutes

Cuisine diététique, la viande reste tendre... un goût à découvrir. La préparation rapide peut être faite à l'avance. Attention à ne pas mettre de sel car le lard et le gruyère en contiennent suffisamment ! Si vous n'aimez pas le lapin, réalisez cette recette avec des cuisses de poulet ou une cuisse de dinde.

Recette de :cocole49

 
0 commentaire
 
3heures

La chair du lapin d'élevage a un goût très doux, à la différence de celle du lapin de garenne qui sent davantage le gibier. Le lapin prédécoupé se vend frais ou congelé; pour cette recette, vous pouvez le remplacer par des morceaux de poulet.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Essayez cette recette de lapin tout à fait exceptionnelle ! Le lapin est cuit avec du pinot noir dans une terrine et on rajoute au moment de servir de la crème, du cognac et un peu de vin. Une recette à réserver aux amateurs de cuisine gastronomique.

Recette de :Gailparis

 
0 commentaire
 
2heures20minutes

Une recette de lapin en cocotte avec des petits légumes, des citrons, un citron confit, des olives, revenus et cuits au four. Une recette qui deviendra vite classique !

Recette de :chefbeau

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Parmi les innombrables versions du lapin à la moutarde, cette recette permet d'élaborer un plat spécialement tendre et savoureux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
50minutes

Ces petites terrines sont parfaites pour les pique-niques: les laisser complètement refroidir, les couvrir avec un film alimentaire, et les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de les emporter.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Un plat portugais absolument délicieux dans lequel le lapin est badigeonné de moutarde puis cuit au four dans du vin blanc, avec du lard et des échalotes.

Recette de : Jose Miguel

 
0 commentaire
 
1heure50minutes

Le lapin est une viande très fine et parfumée qui se marrie parfaitement avec une sauce à la moutarde. Cette recette est d'une simplicité extrême, il suffit de laisser mijoter dans le four.

Recette de : Fabienne

1 / 2

Envie d’autres idées ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Faire des pâtes fraîches à partir d'une pâte maison Faire des pâtes fraîches à partir d'une pâte maison
  • Comment bien cuire une pizza Comment bien cuire une pizza
  • Comment cuire le saumon Comment cuire le saumon
  • Qu'est ce que le régime paléo ? Qu'est ce que le régime paléo ?