Lapin au four

Lapin rôti à l'ail, cuisse de lapin en papillote, rable de lapin grillé ou encore lapin à la diable... Voici une manière simple de faire cuire le lapin ! Découvrez toutes nos recettes de lapin au four.


14 recettes

Filtres
 
3heures55minutes

Viande savoureuse et peu grasse, le lapin sied au sucré-salé ! Ici, les pruneaux lui apportent des fibres, les oignons leurs composants soufrés protecteurs et le potimarron sa provitamine A aux vertus antioxydantes.

Recette de : Éric Jouan

 
2heures10minutes

En l'absence de tout liquide de cuisson, il est indispensable d'entourer le lapin de crépine de porc pour qu'il soit moelleux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
50minutes

Cuisine diététique, la viande reste tendre... un goût à découvrir. La préparation rapide peut être faite à l'avance. Attention à ne pas mettre de sel car le lard et le gruyère en contiennent suffisamment ! Si vous n'aimez pas le lapin, réalisez cette recette avec des cuisses de poulet ou une cuisse de dinde.

Recette de :cocole49

 
0 commentaire
 
3heures

La chair du lapin d'élevage a un goût très doux, à la différence de celle du lapin de garenne qui sent davantage le gibier. Le lapin prédécoupé se vend frais ou congelé; pour cette recette, vous pouvez le remplacer par des morceaux de poulet.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Essayez cette recette de lapin tout à fait exceptionnelle ! Le lapin est cuit avec du pinot noir dans une terrine et on rajoute au moment de servir de la crème, du cognac et un peu de vin. Une recette à réserver aux amateurs de cuisine gastronomique.

Recette de :Gailparis

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Parmi les innombrables versions du lapin à la moutarde, cette recette permet d'élaborer un plat spécialement tendre et savoureux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
50minutes

Ces petites terrines sont parfaites pour les pique-niques: les laisser complètement refroidir, les couvrir avec un film alimentaire, et les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de les emporter.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Un plat portugais absolument délicieux dans lequel le lapin est badigeonné de moutarde puis cuit au four dans du vin blanc, avec du lard et des échalotes.

Recette de : Jose Miguel

 
0 commentaire
 
1jour20minutes

Voici une façon bien rapide et bien facile de cuisine du lapin.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
50minutes

Du lapin rôti au four et servi avec une sauce agréablement épicée.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 2

Envie d’autres idées ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Comment découper un poulet cru Comment découper un poulet cru
  • Comment nettoyer les moules Comment nettoyer les moules
  • Comment faire un sauté Comment faire un sauté
  • Les secrets du caramel Les secrets du caramel