Pain à la banane

Pain complet à la banane, ou pain à la banane nature, pain banane et cannelle, ou avec des noix... Il ne reste plus qu'à choisir parmi nos recettes de pain à la banane !

6 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
1heure10minutes

Du pain nourrissant et délicieux, vraiment facile à réaliser.

Recette de : Gladys George

 
2 commentaires
 
1heure15minutes

C’est un pain à la banane parfait pour utiliser des bananes bien mûres. Je congèle généralement les bananes trop mûres jusqu’à ce que j’en aie assez pour réaliser cette recette. Les congeler avec la peau et laisser dégeler à température ambiante (une heure environ). J’ai aussi utilisé de la compote de pomme à la place de l’huile pour faire moins gras. Ce n’est pas aussi moelleux mais cela a le même goût.

Recette de : PEDGI

 
1 commentaire
 
1heure

Excellent pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
50minutes

Ce gâteau riche en magnésium est un régal à partager au goûter. Quelques bananes bien mûres, des pépites au chocolat et pourquoi quelques petites mains d'enfants pour nous aider à préparer ce délicieux gâteau !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
10minutes

Cette recette est une spécialité brésilienne de Tiradentes préparée traditionnellement avec des bananes prata typiques de la région, mais les bananes qu'on trouve communément sur le marché feront parfaitement l'affaire. Par ailleurs, résistez à la tentation de mixer vos bananes, si le mélange n'est pas parfaitement homogène ce n'est pas grave.

Recette de : Fabienne

 
0 commentaire
 
1heure40minutes

Bananes et noix de pécan sont pleines d'énergie. Ce pain est parfait pour une journée de marche quand on s'arrête à l'étape. Les noix de pécan sont assez chères, mais elles donnent à ce pain sucré son goût particulier. Vous pouvez, à défaut, employer des noix. Achetez des bananes vraiment mûres qui s'écraseront plus facilement. Enveloppé dans du papier d'aluminium, ce pain restera tendre une semaine.

Recette de : Gilbert Béchard

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Cuisinez Pâques en vidéo

  • Œufs cocottes au saumon Œufs cocottes au saumon
  • Hot cross buns Hot cross buns
  • Cupcakes lapin pour Pâques Cupcakes lapin pour Pâques
  • Tarte aux légumes en fleurs Tarte aux légumes en fleurs
  • Œufs mimosas Œufs mimosas