Verrines au chocolat

Petits pots de crème au chocolat blanc ou poire Belle Hélène en verrine, tiramisu moka ou verrines chocolatées aux noisettes, découvrez nos recettes de verrines dessert au chocolat et régalez vos invités.

9 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
3heures3minutes

"Une alternative à la traditionnelle mousse au chocolat noir. C'est un must pour les mordus du chocolat. C'est un dessert facile et parfait pour finir un dîner en beauté. Cependant, la mousse nécessite de rester 3 heures au réfrigérateur avant d'être servie."

Recette de : D Hatzizacharia

 
0 commentaire
 
50minutes

Cette délicieuse version du classique dessert italien est faite avec des boudoirs trempés dans un mélange de café et de liqueur, et avec une crème moins riche que celle de la recette traditionnelle: un mélange crémeux et léger de ricotta sucré et de yaourt grec. De fins copeaux de chocolat noir composent la note finale.

Recette de : Azmina Govindji

 
0 commentaire
 
5heures35minutes

Chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait. Chaque couche de ce dessert se distingue non seulement par son goût mais aussi par sa texture. Surprenant et irrésistible !

Recette de : Nataliya

 
0 commentaire
 
33minutes

C’est la recette de riz au lait de mon amie Sylvie. C’est meilleur avec du riz rond, mais au pire, si vous n’avez que cela sous la main, du riz basmati fera quand même bien l’affaire. Ce qui compte, c’est de prendre du bon chocolat et d’être patient à la cuisson !

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
2heures13minutes

Une petite crème au chocolat blanc super facile et rapide à préparer, et beaucoup moins riche qu’une mousse au chocolat. Elle est faite avec du yaourt, ce qui lui donne un petit goût acidulé très original et frais. Je la sers en verrines avec une croûte aux petits-beurre. Vraiment sympa !

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
2heures13minutes

Ces verrines sont hyper onctueuses ! On les réalise avec des poires au sirop, du yaourt mélangé à du chocolat blanc fondu, et un mélange style crumble. Si vous préférez des poires fraiches, il faudra les cuire un peu pour qu’elles ne soient pas trop dures ou alors en prendre de très très mûres.

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
2heures17minutes

Un dessert composé de ganache au chocolat noir et d'une délicate crème légèrement sucrée au fromage à tartiner (type Philadelphia™). Élégamment servi dans des verrines et décoré avec des rondelles de fraises.

Recette de : NaDele

 
0 commentaire
 
3heures22minutes

Une ganache au chocolat noir couronnée de mousse au chocolat blanc et de myrtilles surgelées que l'on peut préparer à l'avance et conserver au congélateur. Très pratique d'avoir un dessert tout prêt pour un dîner imprévu ou une envie soudaine de chocolat.

Recette de : Sophie_74

 
0 commentaire
 
40minutes

Si vous êtes un amoureux du chocolat, comme moi, ces verrines sont pour vous : une couche de crème au chocolat noir aux noisettes recouverte de mousse au chocolat au lait avec une dernière couche de Chantilly au chocolat blanc, un délice !

Recette de : sophie2009

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen