Sauces pour gibier

    Sauce aux airelles, sauce aux champignons, sauce au vin rouge… Nos recettes de sauces pour gibier vous permettront de servir des plats de gibier savoureux pour les repas de fêtes.

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    1heure25minutes

    C’est un ami jamaïcain qui a gentiment partagé cette recette avec moi il y a plusieurs années. Elle donne une sauce fabuleuse, bien différente de toutes les autres sauces à la canneberge que j’ai pu goûter.

    Recette de : TEXASREP

     
    3 commentaires
     
    1heure

    Parfaite pour accompagner les gibiers, cette sauce un peu confite fera merveille sur une table de Noël. Je suis tombée sur ces proportions un peu par hasard… je n’avais plus de sucre en poudre et il était trop tard pour déranger la voisine. Alors, un peu de sucre roux, du miel, quelques épices… et le tour était joué !

    Recette de : Bibus

     
    5 commentaires
     
    15minutes

    Retrouvez la saveur acidulée des canneberges avec un soupçon d’orange. J’aime bien ajouter aussi un zeste d’orange!

    Recette de : Toni

     
    2 commentaires
     
    1jour1heure

    Grand classique de la cuisine française, la sauce grand veneur est une sauce épaisse et onctueuse qui donnera du caractère à vos préparations. Faite à partir d'une réduction de vin, elle est idéale pour accompagner viandes rouges et gibiers, tels un rôti de biche.

    Recette de : MagaliB

     
    1 commentaire
     
    10minutes

    Ce coulis est incroyablement facile à faire. Très pratique quand vous êtes débordé.

    Recette de : sal

     
    0 commentaire
     
    1heure35minutes

    Voici une recette de sauce aux champignons qui accompagnera à merveille galettes de pommes de terre, rôti de porc ou pâtes. Faite avec de la crème et du beurre, elle est très riche mais néanmoins irrésistible, à tel point que vous vous surprendrez à vouloir la saucer avec du bon pain !

    Recette de : oleńka

     
    0 commentaire
     
    57minutes

    Si vous aimez les bons plats de gibier en sauce avec des champignons tendres et fondants, voici la recette qu'il vous faut ! Elle saura plaire à tous vos convives, pensez-y pour les repas en famille ou entre amis.

    Recette de : Karen D.

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Amoureux de délicieuses pièces de boeuf bien assaisonnées, voici votre recette ! Savoureuse et facile à préparer, cette sauce accompagne à merveille vos viandes rouges préférées.

    Recette de : novarayen

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    C’est un de mes amis qui m’a donné cette recette. Depuis 10 ans, elle est devenue notre sauce préférée pour le repas de Noël.

    Recette de : MARJK

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Pour donner un goût encore plus savoureux à vos steaks de chevreuil, pensez à cette sauce ! Ce petit goût de mûres qui parfume la sauce est un régal !

    Recette de : Kimmy

    1 / 2

    Envie d’autres recettes pour cuisiner du gibier ?

    Lapin
    Lapin   (80)
    Chevreuil
    Chevreuil   (18)

    Noël en vidéo

    • Bûche de Noël à la crème au beurre Bûche de Noël à la crème au beurre
    • Sablés tricolores Sablés tricolores
    • Dinde rôtie au four Dinde rôtie au four
    • Cupcakes bonhommes de neige Cupcakes bonhommes de neige
    • Gigot d'agneau rôti au four Gigot d'agneau rôti au four