Sauces pour gibier

Sauce aux airelles, sauce aux champignons, sauce au vin rouge… Nos recettes de sauces pour gibier vous permettront de servir des plats de gibier savoureux pour les repas de fêtes.

11 recettes

Filtres

Ingrédient

Type de recette

Spécialité

 
5 commentaires
 
1heure25minutes

C’est un ami jamaïcain qui a gentiment partagé cette recette avec moi il y a plusieurs années. Elle donne une sauce fabuleuse, bien différente de toutes les autres sauces à la canneberge que j’ai pu goûter.

Recette de : TEXASREP

 
3 commentaires
 
1heure

Parfaite pour accompagner les gibiers, cette sauce fera merveille sur une table de Noël. Je suis tombée sur ces proportions un peu par hasard… je n’avais plus de sucre en poudre et il était trop tard pour déranger la voisine. Alors, un peu de sucre roux, du miel, quelques épices… et le tour était joué !

Recette de :Bibus

 
2 commentaires
 
15minutes

Retrouvez la saveur acidulée des canneberges avec un soupçon d’orange. J’aime bien ajouter aussi un zeste d’orange!

Recette de : Toni

 
1 commentaire
 
10minutes

Ce coulis est incroyablement facile à faire. Très pratique quand vous êtes débordé.

Recette de : sal

 
1 commentaire
 
1jour1heure

Grand classique de la cuisine française, la sauce grand veneur est une sauce épaisse et onctueuse qui donnera du caractère à vos préparations. Faite à partir d'une réduction de vin, elle est idéale pour accompagner viandes rouges et gibiers, tels un rôti de biche.

Recette de :MagaliB

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Voici une recette de sauce aux champignons qui accompagnera à merveille galettes de pommes de terre, rôti de porc ou pâtes. Faite avec de la crème et du beurre, elle est très riche mais néanmoins irrésistible, à tel point que vous vous surprendrez à vouloir la saucer avec du bon pain !

Recette de : oleńka

 
0 commentaire
 
57minutes

Si vous aimez les bons plats de gibier en sauce avec des champignons tendres et fondants, voici la recette qu'il vous faut ! Elle saura plaire à tous vos convives, pensez-y pour les repas en famille ou entre amis.

Recette de : Karen D.

 
0 commentaire
 
25minutes

Amoureux de délicieuses pièces de boeuf bien assaisonnées, voici votre recette ! Savoureuse et facile à préparer, cette sauce accompagne à merveille vos viandes rouges préférées.

Recette de : novarayen

 
0 commentaire
 
20minutes

C’est un de mes amis qui m’a donné cette recette. Depuis 10 ans, elle est devenue notre sauce préférée pour le repas de Noël.

Recette de : MARJK

 
0 commentaire
 
40minutes

Pour donner un goût encore plus savoureux à vos steaks de chevreuil, pensez à cette sauce ! Ce petit goût de mûres qui parfume la sauce est un régal !

Recette de : Kimmy

1 / 2

Envie d’autres recettes pour cuisiner du gibier ?

Coup de pouce en cuisine !

  • Comment sculpter une citrouille pour Halloween Comment sculpter une citrouille pour Halloween
  • Comment faire des saucisses maison Comment faire des saucisses maison
  • Cupcakes rigolos pour Halloween Cupcakes rigolos pour Halloween
  • Comment faire des cupcakes arc-en-ciel Comment faire des cupcakes arc-en-ciel