Foie gras poêlé

Un bon foie gras frais saisi dans une poêle bien chaude ! C’est simple et délicieux, parfait pour un repas de Réveillon ou pour un diner en amoureux. Essayez nos recettes de foie gras poêlé, avec des pommes, des poires caramélisées, ou encore façon malgache… Nous en avons de très originales !

11 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
20minutes

Que c'est bon les mélanges sucrés-salés. Voici une recette de foie gras aux pommes inspirée par mon amie Marie Laure. J'en salive encore. On peut servir le plat avec une petite réduction de vinaigre balsamique pour la déco. Bon appétit !

Recette de : annef

 
1 commentaire
 
14minutes

Ce sont des amuse-bouches de fêtes ! Délicieux servis avec du champagne ou un crémant.

Recette de : AnneFrancoise

 
1 commentaire
 
15minutes

J'adore les mélange sucrés-salés. Dans cette recette le foie gras est saisi sur feu très chaud et les poires sont caramélisées avec du miel. Le résultat est un vrai délice.

Recette de : mimichette

 
1 commentaire
 
12minutes

Le foie gras au chocolat : pas très diététique, mais qu'est ce que c'est bon. J'ai mangé ce plat pour la première fois dans un restaurant, c'était il y a des années. Je l'ai refait pour mon mari à la Saint-Valentin, pour un petit repas sympa en amoureux à la maison.

Recette de : annef

 
0 commentaire
 
30minutes

Encore un des plats préférés de mon mari ! Le fois gras poêlé dans sa feuille de chou... Très peu d'ingrédients et très facile à préparer. En revanche c'est un plat pour le plaisir, et non pas pour la balance !

Recette de : MoniqueB

 
0 commentaire
 
15minutes

Une recette de Noël qui nous vient d’une fusion intéressante entre la tradition du sud-ouest et les saveurs malgaches. Le foie gras est poêlé puis servi avec une sauce à la vanille onctueuse. Une entrée ultra rapide pour un repas sophistiqué qui en épatera plus d’un !

Recette de : legourmand

 
0 commentaire
 
7minutes

Voici une recette très simple et succulente. On passe le foie gras sur une poêle très chaude et on ajoute du miel. Le mélange sucré-salé est un régal pour le palais. Je sers un peu de salade (mâche ou mesclun) pour alléger un peu le plat car le foie gras poêlé est très riche.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
40minutes

J'ai goûté à ce plat de foie gras aux pommes pour la première fois quand j'étais à Chicago, il y a quelques années déjà. J'avais été envoûtée par le mélange sucré-salé. Voici mon interprétation de cette recette telle que je m'en souviens. Je l'ai refaite depuis pour le repas de Noël, pour le plus grand plaisir de mes convives.

Recette de : mimichette

 
0 commentaire
 
20minutes

Peut accompagner un steak ou des magrets de canard surtout si vous prenez du foie de canard. La sauce est très riche alors peut être prévoir une petite salade !

Recette de : Barbara

 
0 commentaire
 
50minutes

Cette recette de lobes de foie gras frais poêlés et nappés d'une sauce moutardée à la figue est un véritable délice et fera grand effet sur votre table de Noël.

Recette de : Joelle17

1 / 2

Envie d’autres idées avec du foie gras ?

Salades en vidéo

  • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
  • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
  • La salade caprese La salade caprese
  • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
  • La salade grecque La salade grecque