Tarte aux myrtilles

Découvrez toutes nos recettes de tartes aux myrtilles... Préférez-vous la tarte aux myrtilles au fromage blanc, ou à la crème pâtissière ? La tarte aux myrtilles à la frangipane ou la recette de tarte aux myrtilles express, ou bien tout simplement la classique ?

13 recettes

Filtres

Ingrédient

Type de recette

Temps de préparation

Spécialité

 
2 commentaires
 
30minutes

Ma fille adore les myrtilles et donc j’adore faire cette tarte quand je trouve des myrtilles. Vous pouvez aussi utiliser des mûres. C’est un superbe dessert d’été qui peut être servi avec de la crème anglaise ou de la chantilly.

Recette de : Nancy Fields

 
1 commentaire
 
1heure42minutes

Cette recette de tarte aux myrtilles et aux pêches est un délice à la fin de l'été, quand les fruits sont bien mûrs. Ajoutez un peu de lavande et de citron pour une touche de sophistication et vous obtenez un dessert digne d'un chef !

Recette de :DeuxDilettantes

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Les myrtilles possèdent une saveur unique, particulierement concentrée lorsquelles sont sauvages.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Je mets souvent de la poudre d’amande au fonds de mes tartes pour absorber l’humidité des fruits, surtout quand ceux-ci sont congelés. Et puis un jour, j’ai eu envie de changer un peu, alors j’ai amélioré la poudre d’amande en frangipane. Excellent !

Recette de :matoutina

 
0 commentaire
 
40minutes

Une recette toute simple qui fait ressortir le goût des myrtilles : on les cuit sur un lit de semoule pour absorber le jus et on ajouter du sucre à la fin de la cuisson.

Recette de :MagaliB

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Pour changer des tartes trop sucrées ou trop sèches, une recette crémeuse et digeste. « Une tarte aux myrtilles très facile à réaliser. Parfaite à la fin d'un dîner entre amis ou pour le goûter. » (L'équipe Allrecipes France)

Recette de :Festine

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Une tarte cerises et myrtilles que tout le monde adorera, surtout pendant la saison des petits fruits, quand ils sont à leur meilleur.

Recette de : Deanna

 
0 commentaire
 
45minutes

Afin que la garniture soit ferme et la croûte bien imprégnée du parfum des fruits, préparez cette tarte le matin pour le soir.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
1heure50minutes

C'est une délicieuse recette, non pas pour une, mais pour deux tartes aux myrtilles. Une tarte n'est jamais assez pour la famille, alors j'en prépare toujours 2 en même temps. Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou congelées. Je conseille d'utiliser un moule à tarte à fond amovible.

Recette de : nch

 
0 commentaire
 
2heures10minutes

Je prépare cette tarte tous les ans, à la saison des myrtilles. Attention : une fois qu'on y a goûté, on peut en devenir accro ! La pâte doit reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Recette de : Lena

1 / 2

Collections de recettes

Les légumes ont du goût !

  • Légumes farcis à la viande Légumes farcis à la viande
  • Pommes de terre gratinées au four Pommes de terre gratinées au four
  • Courgettes farcies végétariennes Courgettes farcies végétariennes
  • Gratin de légumes du soleil façon crumble Gratin de légumes du soleil façon crumble