Frittata

Essayez nos recettes de frittata, ces omelettes italiennes garnies aux légumes, à la viande ou au fromage ! Frittata aux oignons, au saumon ou encore aux poivrons... Laissez-vous tenter et partagez votre recette préférée !

17 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
20minutes

À la différence des omelettes classiques, juste poêlées, les frittatas italiennes sont parsemées de fromage puis gratinées sous le gril du four. Celle-ci, garnie de saumon, offre un apport protéique très généreux. Elle sera encore meilleure servie avec des tomates cerises légèrement grillées et de la ciabatta.

Recette de : Éric Jouan

 
1 commentaire
 
30minutes

La frittata, d’origine italienne, est une omelette garnie de légumes, de viande, de fromage ou d’oignons. Servie avec une salade verte ou mélangée, la frittata est idéale pour un repas du soir.

Recette de : Stéphane Calmeyn

 
1 commentaire
 
1heure5minutes

Cette recette d'inspiration iranienne (le kuku kadoo) est complètement végétarienne. Je la sers lors de mes brunchs, pour changer de l'éternelle omelette. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme de la coriandre ou encore des épinards.

Recette de : globalkitchen

 
0 commentaire
 
40minutes

C'est la première fois que je fais une frittata et j'ai vu mon mari repartir dans la cuisine pour se servir une deuxième fois, mon fils m'a aidé à battre les oeufs, bref j'en referais! On peut couper la frittata en bouchée pour servir en apéro, la manger chaud ou froid, en prendre pour le pique-nique et en plus ce n'est pas très calorique!

Recette de : Anizou

 
0 commentaire
 
1heure

Une délicieuse recette à base de saumon fumé et Saint-Moret. Des herbes fraîches et des lamelles d’avocat pour une superbe présentation.

Recette de : DEBBIST

 
0 commentaire
 
35minutes

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est généreusement garnie de fines herbes, d'ail et d'oignon, qui rehaussent ses apports en vitamines et en composants antioxydants. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, avec une salade de tomates agrémentée d'oignons rouges émincés.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
40minutes

La frittata est une omelette d'origine italienne dont la cuisson est terminée au four. Elle est ici garnie de blettes, d'ail et de quelques herbes. Parfait pour un déjeuner rapide et complet.

Recette de : wiebke

 
0 commentaire
 
45minutes

Parfait pour le brunch et les enfants vont adorer ! Peut aussi se découper en petits carrés pour l'apéritif. Dans ce cas, servir à température ambiante.

Recette de : PetiteMiam

 
0 commentaire
 
46minutes

Cette omelette italienne aux pommes de terre et au poivron sera un dîner idéal accompagnée d'une salade. Quelques herbes, comme du basilic ou du persil, relèveront le goût de cette frittata.

Recette de : Marie-Capucine

 
0 commentaire
 
25minutes

Cette recette de frittata est délicieuse quand les asperges sont de saison. En Italie, la frittata est préparée uniquement dans la poêle. Sa cuisson n'est pas terminée au four.

Recette de : Michela

1 / 2

Envie d’autres idées autour de la frittata ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël