Frittata

    Essayez nos recettes de frittata, ces omelettes italiennes garnies aux légumes, à la viande ou au fromage ! Frittata aux oignons, au saumon ou encore aux poivrons... Laissez-vous tenter et partagez votre recette préférée !

    17 recettes

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    Spécialités de France et du monde entier

     
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    20minutes

    À la différence des omelettes classiques, juste poêlées, les frittatas italiennes sont parsemées de fromage puis gratinées sous le gril du four. Celle-ci, garnie de saumon, offre un apport protéique très généreux. Elle sera encore meilleure servie avec des tomates cerises légèrement grillées et de la ciabatta.

    Recette de : Éric Jouan

     
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    30minutes

    La frittata, d’origine italienne, est une omelette garnie de légumes, de viande, de fromage ou d’oignons. Servie avec une salade verte ou mélangée, la frittata est idéale pour un repas du soir.

    Recette de : Stéphane Calmeyn

     
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    1heure5minutes

    Cette recette d'inspiration iranienne (le kuku kadoo) est complètement végétarienne. Je la sers lors de mes brunchs, pour changer de l'éternelle omelette. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme de la coriandre ou encore des épinards.

    Recette de : globalkitchen

     
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    50minutes

    J'ai fais pour la première fois une frittata, qui est une omelette italienne avec des poivrons rouges, du comté et des petits pois. C'était délicieux et j'ai même vu mon mari repartir dans la cuisine pour se resservir. On peut couper la frittata en bouchées et la servir froide en apéro.

    Recette de : Anizou

     
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    35minutes

    Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est généreusement garnie de fines herbes, d'ail et d'oignon, qui rehaussent ses apports en vitamines et en composants antioxydants. Vous pouvez la déguster chaude ou froide, avec une salade de tomates agrémentée d'oignons rouges émincés.

    Recette de : Éric Jouan

     
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    1heure

    Une délicieuse recette à base de saumon fumé et Saint-Moret. Des herbes fraîches et des lamelles d’avocat pour une superbe présentation.

    Recette de : DEBBIST

     
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    40minutes

    La frittata est une omelette d'origine italienne dont la cuisson est terminée au four. Elle est ici garnie de blettes, d'ail et de quelques herbes. Parfait pour un déjeuner rapide et complet.

    Recette de : wiebke

     
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    46minutes

    Cette omelette italienne aux pommes de terre et au poivron sera un dîner idéal accompagnée d'une salade. Quelques herbes, comme du basilic ou du persil, relèveront le goût de cette frittata.

    Recette de : Marie-Capucine

     
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    25minutes

    Cette recette de frittata est délicieuse quand les asperges sont de saison. En Italie, la frittata est préparée uniquement dans la poêle. Sa cuisson n'est pas terminée au four.

    Recette de : Michela

     
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    20minutes

    Une omelette italienne aux oignons parfaite pour les fins de mois difficiles, mais aussi pour se régaler puisqu'elle est délicieuse.

    Recette de : Maria Antonietta

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