Kreplach

On fait souvent des kreplach (ou krepele’h) pour la fête de Pourim. Nous vous proposons des recettes de kreplach au poulet, kreplach au bœuf haché, kreplach à l’aneth ou encore au paprika. Choisissez votre recette de kreplach préférée et célébrez Pourim en bonne et due forme !

4 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

 
7 commentaires
 
1heure20minutes

Pour Pourim j’ai décidé de faire des kreplach pour mon mari qui adore cela. Comme moi je déteste, j’ai amélioré la recette en faisant revenir la viande avec du vin blanc, du céleri, un oignon et une échalotte. J’ai aussi fait mon bouillon de poulet moi-même. C’était pas mal ! Pour la pâte, il suffit de savoir faire les pâtes maison, n'importe quelle recette marche et vous pouvez utiliser votre machine à pâtes pour éviter de vous embêter avec le rouleau !

Recette de : Désirée

 
3 commentaires
 
45minutes

Je suis en train d’essayer des recettes pour Pourim et je vous propose cette recette de kreple’h. Il s’agit de la recette de ma grand-mère alsacienne et chez moi tout le monde adore ! Au lieu de faire cuire les raviolis dans de l’eau salée comme cela se fait traditionnellement, moi je préfère les cuire dans un bouillon de poulet maison… Vous pouvez changer la viande de la farce si vous voulez !

Recette de : PeninaCohen

 
2 commentaires
 
1heure20minutes

Ma mère faisait toujours des kreplach pour Yom Kippour et pour Pourim. C'est de la cuisine ashké traditionnelle et ces raviolis au poulet me rappellent plein de bons souvenirs... J'aime aussi frire les kreplach mais c'est dé-ca-dent ! Bon appétit et bonnes fêtes !

Recette de : Davidlevy

 
1 commentaire
 
1heure15minutes

On fait souvent des kreplach (ou krepele’h) pour la fête de Pourim. Ces raviolis sont farcis avec de la viande, des oignons et des épices. On peut les servir dans une soupe de poulet (une soupe aux boulettes de matza) frits ou comme accompagnement. Cette recette se fait avec de la viande de bœuf hachée mais vous pouvez utiliser du poulet ou des légumes pour en faire une version végétarienne. Vous n’êtes pas obligé de mettre de la cannelle ni des noix.

Recette de : Rebecca

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen