Boulettes de matza

Typiques de Pessah, les boulettes de matza se mangent en général dans un bouillon de poulet, pour une soupe juive traditionnelle que vous pourrez également servir à l’occasion de Shabbat ou pour un soir d’hiver.

5 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

 
3 commentaires
 
55minutes

Cette recette de bouillon aux boulettes de matza n’est pas tout à fait traditionnelle… On utilise des morceaux de pain azyme que l’on humidifie et que l’on fait revenir pour les griller ! Attention à ne pas ajouter trop de farine de matzot, sinon les boulettes ne flotteront pas à la surface du bouillon, elles couleront !

Recette de : May Gerstle

 
1 commentaire
 
1heure

Voici une recette classique de soupe aux boulettes de matza, parfaite pour Shabbat, Pessah et les soirs d’hiver.

Recette de : hillrockra

 
0 commentaire
 
3heures30minutes

Cette recette iranienne est typiquement juive, les personnes qui ne sont pas juives ne la connaissent même pas ! Il s'agit de boulettes un peu comme les boulettes de matza que l'on cuit dans un bouillon appelé ab gouchte.

Recette de : Shéhérazade

 
0 commentaire
 
4heures35minutes

Cette recette traditionnelle aux boulettes de matza est parfaite en hiver ou quand on a la grippe. En plus elle se réchauffe très bien ! Utilisez 60 g de farine de matzot en moins si vous voulez alléger tout ça.

Recette de : Layla

 
0 commentaire
 
30minutes

Les boulettes de matsa servies dans un bouillon de poulet permettaient de nourrir une famille affamée pour pas cher… Aujourd’hui on les mange par nostalgie et par plaisir bien-sûr !

Recette de : JANINE123

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël