Gâteaux pour Pourim

Travados à la cardamome, hamantaschen à la confiture de prunes ou aux fruits secs, fazuelos... Ces petits gâteaux et biscuits sont à l'honneur pour Pourim. Découvrez toutes nos recettes de gâteaux pour Pourim !

8 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

 
3 commentaires
 
12heures45minutes

Pourim arrive alors voici une bonne recette pour ceux et celles qui veulent réaliser leur Ozne Aman eux-mêmes (c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!) Pour la farce, vous pouvez utiliser de la confiture ou du chocolat fondu avec un peu de margarine. Hag Sameah!

Recette de : PeninaCohen

 
2 commentaires
 
1heure35minutes

Ces petits gâteaux tchèques sont très moelleux et fondants. Traditionnellement réalisés avec une pâte au levain, ils sont ensuite garnis de fruits. N’hésitez pas à remplacer la compote de pommes par de la confiture de pruneaux, d’abricots ou encore du fromage frais ou une farce au pavot. Vous pouvez aussi les saupoudrer d’un sablage fait de beurre, farine et sucre.

Recette de : Peggy Malecki

 
2 commentaires
 
30minutes

Comme je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment, bébé oblige, je fais mes oreilles à partir de pâte sablée toute prête. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée qui est moins sucrée. Vous pouvez rajouter du miel si vous voulez mais moi je trouve que cela devient trop sucré ! On peut aussi mettre une demi-cuillère à café de cannelle dans la farce... à vous de voir !

Recette de : Victoire

 
3 commentaires
 
1heure

Un des biscuits favoris cuisinés pour la fête juive Pourim ! D'expérience, cette recette marche toujours mieux si je couvre la pâte et si je la mets au réfrigérateur pendant une nuit entière. Mais certaines personnes pensent que les biscuits sont meilleurs si j'utilise la pâte immédiatement. A vous de décider !

Recette de : Sharon

 
1 commentaire
 
1heure

Voici une recette parfumée à la cardamome qui me vient d’une amie turque de ma mère. On utilise des noix, des amandes et des noisettes mais on peut changer les proportions ou même le type d’oléagineux qu’on utilise. Je fais ces gâteaux pour changer des hamantaschen et les enfants adorent ces oreilles d’Aman typiquement sépharades !

Recette de : Davidlevy

 
1 commentaire
 
40minutes

Cette recette me vient de mon arrière grand-mère polonaise. Ces petits gâteaux fourrés aux fruits sont traditionnels de la fête juive de Pourim. On les met dans des paniers et on les offre à tous ses amis. Nous en faisons toujours plus pour qu’il nous en reste et ce sont ceux-là les meilleurs ! La farce peut être différente ; vous pouvez les fourrer avec ce que vous voulez, par exemple de la confiture, mais je vous donne ici la recette d’origine de la farce !

Recette de : Aliza Finley

 
0 commentaire
 
2heures

Voici ma recette préférée de Hamantaschen (ou ozne aman). Je les fourre avec de la confiture de prunes ou d'abricots ou, si j'ai le temps, avec une pâte de graines de pavot que je confectionne moi-même. J'ai mis un lien plus bas dans la page pour ceux et celles qui voudraient réaliser leur confiture de prunes eux-mêmes!

Recette de : Désirée

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Je vous livre ici la recette de ma belle-mère pour Pourim. Elle fait des beignets marocains qu’elle appelle oreilles d’Aman… pas très bon pour la ligne mais délicieux à manger !

Recette de : PeninaCohen

1 / 1

Envie d’autres recettes juives ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen