Hanouka

Durant la fête de Hanouka, on prépare traditionnellement plats et desserts frits. Soufganiot, beignets polonais, beignets à la confiture, laktes, paillassons de pommes de terre... Régalez-vous avec nos recettes pour célébrer Hanouka !

19 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
7 commentaires
 
30minutes

Ces beignets sont un vrai délice, d'autant plus qu'ils sont de petite taille ! La pâte contient de la crème fraîche ou du fromage blanc pour un résultat très moelleux. Faites frire ces petits beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis recouvrez-les de sucre glace. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la préparation pour encore plus de saveur !

Recette de : lirum_larum_löffelstiel

 
2 commentaires
 
25minutes

De petites boulettes de pâte frites et recouvertes de sucre. Une confiserie polonaise traditionnelle délicieuse.

Recette de : Susan

 
2 commentaires
 
30minutes

Recette traditionnelle polonaise, les platskis sont des paillassons de pommes de terre croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les pommes de terre sont cuites dans une poêle comme une crêpe et se mangent accompagnées d’une bonne cuillère de crème fraîche et d’une salade verte.

Recette de : Holly

 
2 commentaires
 
30minutes

Voici un très bon moyen pour utiliser toutes les courgettes qui poussent dans votre jardin. Servez ces petites galettes avec un peu de sauce tomate et de la crème fraîche.

Recette de : Joliecathy

 
1 commentaire
 
40minutes

Pour accompagner des grillades ou des oeufs brouillés lors d'un brunch.

Recette de : AnneFrancoise

 
0 commentaire
 
3heures40minutes

Vous pouvez utiliser n’importe quel parfum de confiture de fruits pour cette recette : framboise, fraise, cassis… C’est très facile à faire en utilisant une machine à pain. Si vous n'en avez pas, regardez les notes de bas de page pour les instructions. Servir nature recouvert de sucre ou avec un glaçage.

Recette de : Charlie McHugh

 
0 commentaire
 
50minutes

Ces galettes de courgettes vous étonneront par leur simplicité et leur bon goût de légume. Ressemblant à des paillassons de pommes de terre, elles ont néanmoins un goût plus doux. Servez-les accompagnée de yaourt ou de crème.

Recette de : oleńka

 
0 commentaire
 
20minutes

Traditionnellement servis pendant Hanouka, les latkes sont aussi un accompagnement simple et délicieux pour vos pierrades ou vos barbecue entre amis. Les pommes de terre sont hachées puis frites à la poêle. Vous pouvez les servir avec une cuillérée de crème fraîche !

Recette de : barcafamily

 
0 commentaire
 
45minutes

Dégustez ces paillassons de courgettes et de pommes de terre avec une sauce au yaourt. Pour un résultat encore plus gourmand, ajoutez de la feta émiettée à la préparation.

Recette de : kochmuse

 
0 commentaire
 
1heure

Les Bramboracky sont de traditionnelles galettes de pommes de terre frits, meilleures accompagnées de bière. C'est une recette que mon petit ami Tchèque et moi adorons. Les galettes de pommes de terre sont communément associées à la traditionnelle cuisine tchèque, ukrainienne, yidish, allemande, hongroise et polonaise, bien que d'autres cuisines (telles que l'indienne et la coréenne) ont des recettes similaires.

Recette de : Sonya M.

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Poulet frit
Poulet frit   (27)
Beignets
Beignets   (103)

Les meilleures soupes

  • Potage de courge butternut Potage de courge butternut
  • Lentilles au curry Lentilles au curry
  • Soupe de carottes au tahini Soupe de carottes au tahini
  • Soupe aux lardons et aux pois cassés Soupe aux lardons et aux pois cassés
  • Harira marocaine aux lentilles et au riz Harira marocaine aux lentilles et au riz