Pâtisseries marocaines

Le Maroc est un pays où la cuisine est bonne, chacun le sait, et les pâtisseries sont encore meilleures ! Harcha, cornes de gazelles, samsa aux amandes, régalez-vous avec nos recettes de pâtisseries marocaines !

16 recettes

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2 commentaires
 
30minutes

C’est ma copine Samia qui m’a appris cette recette délicieuse et que l’on retrouve dans plein de cuisines (turque, marocaine, algérienne, russe). Je ne mets pas toujours de cannelle et franchement, natures accompagnés d'une tasse de thé c’est délicieux !

Recette de :Florence

 
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50minutes

Voici la recette d’une pâtisserie orientale réalisée avec de la semoule de blé et du yaourt, puis arrosée généreusement d’un sirop à l’eau de rose. Je tiens cette délicieuse recette de ma belle-sœur. C’est un régal, et, en plus, c'est très facile à faire !

Recette de : Lubna

 
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32minutes

C'est un recette de cornes de gazelle sans farine. La pâte à base d'amandes en poudre est roulée dans des graines de sésame avant d'être enfournée.

Recette de :Rafaelle

 
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25minutes

Ces petits biscuits sans gluten, sont parfumés et délicieux avec une tasse de thé à la menthe. A base de poudre d'amande et de sucre glace, ils sont très faciles à faire et encore meilleurs lorsqu'ils ont eu le temps de durcir un peu et devenir ainsi croquants.

Recette de :Rafaelle

 
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1heure40minutes

Les cornes de gazelles sont des petits gâteaux orientaux dont ma famille raffole. Une pâte sablée, garnie de pâte d’amande, puis trempée dans un sirop de sucre (ou plutôt de miel !) à la fleur d’oranger et saupoudrée de sucre glace. Une pâtisserie algérienne toute simple et très fine !

Recette de :matoutina

 
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30minutes

Recette typiquement des pays du Maghreb... Raffinée, succulente mais malheureusement très calorique ! Généralement, les briouats se cuisent dans un bain de friture, mais je préfère les faire au four légèrement beurrés.

Recette de :anyana

 
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40minutes

Hum, j'adore ça. Voici une recette toute simple pour réaliser des cornes de gazelle. Ce sont des petits gâteaux orientaux composés de poudre d'amande, d'eau de fleur d'oranger et de sucre glace. Je vous laisse l'essayer !

Recette de :Aeroz

 
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1heure15minutes

Ces pâtisseries orientales sont garnies de noisettes et d'amandes en poudre, puis parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Les cornes de gazelle ne doivent être trop dorées, alors surveiller la cuisson !

Recette de :Clem

 
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18heures20minutes

Pâtisserie algérienne traditionnelle de la période du Ramadan, le kalb el louz, appelé aussi chamia ou h'rissa, qui signifie "coeur d'amandes", prend du temps à préparer, mais le résultat en vaut la peine. Contenant de la semoule et des amandes elle est très riche et consistante. Le sirop de fleur d'oranger et de miel lui donnent en revanche un fondant incomparable. Un délice accompagné d'un thé à la menthe.

Recette de :technomadgirl

 
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30minutes

Bon c'est vrai que c'est tellement simplifié que c'est très différent de la recette originale mais je n'ai pas toujours le temps de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors c'est pour ça que j'ai été obligé de simplifier. Le résultat est délicieusement bon!

Recette de :ryanm

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