Gâteaux pour Ramadan (30)

Cornes de gazelle, M’chekek à la pistache ou au citron, M’khabez à la pistache et aux noix, harcha, briouats... Retrouvez toutes nos recettes de gâteaux pour le Ramadan, à déguster à la nuit tombée.

Collections de recettes

Essayez ces gâteaux pour Ramadan !

 
0 commentaire
 
25minutes

Des biscuits aux saveurs orientales subtiles ! Sans farine et sans beurre, ils sont parfaits pour vos amis intolérants au lactose et intolérants au gluten ! Les noix de cajou sont beaucoup plus goûteuses que les amandes. Essayez !

Recette de : Victoire

 
2 commentaires
 
1heure10minutes

Ces petites douceurs algériennes prennent du temps à réaliser mais elles en valent vraiment la peine ! Vous trouverez de la pâte de dattes dans des magasins orientaux, ou si vous préférez, vous pouvez la faire vous-même.

Recette de : Elisabeth

 
1 commentaire
 
50minutes

Voici la recette d’une pâtisserie orientale réalisée avec de la semoule de blé et du yaourt, puis arrosée généreusement d’un sirop à l’eau de rose. Je tiens cette délicieuse recette de ma belle-sœur. C’est un régal, et, en plus, c'est très facile à faire !

Recette de : Lubna

 
1 commentaire
 
32minutes

C'est un recette de cornes de gazelle sans farine. La pâte à base d'amandes en poudre est roulée dans des graines de sésame avant d'être enfournée.

Recette de : Rafaelle

 
1 commentaire
 
18heures20minutes

Pâtisserie algérienne traditionnelle de la période du Ramadan, le kalb el louz, appelé aussi chamia ou h'rissa, qui signifie "coeur d'amandes", prend du temps à préparer, mais le résultat en vaut la peine. Contenant de la semoule et des amandes elle est très riche et consistante. Le sirop de fleur d'oranger et de miel lui donnent en revanche un fondant incomparable. Un délice accompagné d'un thé à la menthe.

Recette de : technomadgirl

Envie d’autres idées pour Ramadan ?

Cuisiner en vidéo...

  • Les différents types de farine sans gluten Les différents types de farine sans gluten
  • Comment faire du pain sans pétrissage Comment faire du pain sans pétrissage
  • Les aliments fonctionnels (superfoods) Les aliments fonctionnels (superfoods)
  • Asperges : les choisir, les conserver et les cuisiner Asperges : les choisir, les conserver et les cuisiner
  • Eviter les pesticides sans manger 100% bio ? Eviter les pesticides sans manger 100% bio ?