Cornes de gazelle

Ces pâtisseries orientales, en forme de croissant de lune et à base de poudre d'amande, sont des friandises qui se dégustent avec un bon thé ou un café turc ! Découvrez nos recettes de cornes de gazelle et notamment les cornes de gazelle aux dattes, à la noisette ou encore aux graines de sésame !

9 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

Spécialités de France et du monde entier

 
2 commentaires
 
1heure47minutes

Les cornes de gazelles sont des pâtisseries orientales très fines et délicates, avec un goût subtil de fleur d'oranger et d'amandes. J'aime préparer la pâte et la farce la veille, et former les cornes le jour J, pour ne pas passer trop de temps d'un coup en cuisine.

Recette de : chouchou65

 
1 commentaire
 
32minutes

C'est un recette de cornes de gazelle sans farine. La pâte à base d'amandes en poudre est roulée dans des graines de sésame avant d'être enfournée.

Recette de : Rafaelle

 
1 commentaire
 
2heures5minutes

La farce de ces cornes de gazelle est préparée avec des amandes torréfiées, ce qui leur donne une saveur incomparable. Elles sont ensuite roulées dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger et recouvertes de pistaches concassées. Un pur délice, et en plus, elles sont belles.

Recette de : babou72

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Ces pâtisseries orientales sont garnies de noisettes et d'amandes en poudre, puis parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Les cornes de gazelle ne doivent être trop dorées, alors surveiller la cuisson !

Recette de : Clem

 
0 commentaire
 
1heure40minutes

Les cornes de gazelles sont des petits gâteaux orientaux dont ma famille raffole. Une pâte sablée, garnie de pâte d’amande, puis trempée dans un sirop de sucre (ou plutôt de miel !) à la fleur d’oranger et saupoudrée de sucre glace. Une pâtisserie algérienne toute simple et très fine !

Recette de : matoutina

 
0 commentaire
 
40minutes

Hum, j'adore ça. Voici une recette toute simple pour réaliser des cornes de gazelle. Ce sont des petits gâteaux orientaux composés de poudre d'amande, d'eau de fleur d'oranger et de sucre glace. Je vous laisse l'essayer !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
30minutes

Bon c'est vrai que c'est tellement simplifié que c'est très différent de la recette originale mais je n'ai pas toujours le loisir de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors c'est pour ça que j'ai été obligé de simplifier. Le résultat est délicieusement bon !

Recette de : ryanm

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

C'est la recette de kaab el ghazal de ma belle-mère marocaine ! Le plus difficile c'est d'étaler la pâte et de la tirer pour qu'elle soit la plus fine possible, de l'épaisseur d'un cheveu si possible. Pour la farce, ma recette est sans cannelle mais il Y a aussi des recettes traditionnelles avec cannelle rajoutez-en si vous aimez cela !

Recette de : PeninaCohen

 
0 commentaire
 
40minutes

Très bon et se déguste avec du thé marocain, peut se prendre au goûter. C'est une recette authentique de la fameuse chef marocaine Choumicha !

Recette de : cuisines

1 / 1

Envie d’autres idées de pâtisseries orientales ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen