Recettes faciles avec des feuilles de brick

Voici une sélection de recettes faciles avec des feuilles de brick ! Brick au thon, à l'œuf, pastilla de poulet, samoussas faciles, briouats, tartelettes salées, chaussons aux pommes, baklava... Lancez-vous !


 
1heure20minutes

Une recette simple et facile, qui se congèle très bien.

Recette de : ARVILLALAR

 
1heure20minutes

Un dessert préféré des Grecs qui vous fera passer pour un vrai chef, alors que c’est si facile à faire! J’ai appris à une amie grecque à faire un gâteau traditionnel anglais , et en échange, elle m’a donné ses secrets pour cette fabuleuse recette.

Recette de : Donna Townsend

 
30minutes

Ces samoussas à la féta, coriandre et menthe ont un petit air grec. Vous pouvez les préparer pour un apéritif entre amis et les présenter avec une sauce de yaourt, menthe et concombre.

Recette de :cuistot2008

 
50minutes

Ces samoussas sont délicieux avec une salade de mâche et des pignons grillés. N'hésitez pas à varier la forme (rouleaux, chaussons) et la taille des samoussas en fonction des occasions (plat unique, entrée chaude, apéritif)...

Recette de :MagaliB

 
2heures40minutes

Tarte épicée croustillante au saumon. "Une tarte légère puique que la pâte est faite avec de la pate phyllo (pas de beurre donc !) En plus, les épinards et le saumon en font un plat complet, délicatement parfumé grâce aux fines herbes et au curcuma." (L'équipe Allrecipes France).

Recette de :katyseats

 
30minutes

Envie d'un dessert original pour une soirée? Vous avez peu de temps? Les aumônières sont des desserts surprises et délicieux. Pain d'épice et nectarine se marient parfaitement.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
53minutes

Cette version d'une recette tunisienne classique est bien plus légère: les bricks cuisent au four au lieu d'être frits à l'huile, et leur garniture à base de thon est peu grasse. Accompagnez-les de yaourt nature mélangé à de la menthe ciselée et d'une salsa de tomates.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
30minutes

Recette typiquement des pays du Maghreb... Raffinée, succulente mais malheureusement très calorique ! Généralement, les briouats se cuisent dans un bain de friture, mais je préfère les faire au four légèrement beurrés.

Recette de :anyana

 
0 commentaire
 
1heure

Ces samoussas sont bien moins gras que ceux qui sont traditionnellement frits dans l’huile. Ils sont croustillants et délicieux.

Recette de :nathalie

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Une recette du Moyen-Orient transmise par ma belle-mère. Ces feuilletés n’auront pas le temps de refroidir qu’ils auront été dévorés. Même mes enfants les adorent.

Recette de : Luwebby

1 / 2

Collections de recettes

Coup de pouce en cuisine !

  • Les secrets d'une belle pâte à pizza Les secrets d'une belle pâte à pizza
  • Asperges : les choisir, les conserver et les cuisiner Asperges : les choisir, les conserver et les cuisiner
  • Travailler le chocolat : les pièges à éviter absolument ! Travailler le chocolat : les pièges à éviter absolument !
  • Comment réussir la cuisson d'un cheesecake Comment réussir la cuisson d'un cheesecake