Soupes polonaises

Soupe de poulet à la polonaise, bortsch glacé, soupe aux pois cassés et aux saucisses, soupe de cornichons... Découvrez nos traditionnelles soupes polonaises et partagez vos recettes de famille !

10 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

 
4 commentaires
 
4heures20minutes

Excellente recette de bortsch blanc aux champignons. Légèrement acidulée, cette soupe typique des pays d’Europe de l’Est se fait avec du levain et se conserve sans problème le jour suivant. Accompagnez-la d’une purée de pommes de terre pour un repas complet et rassasiant.

Recette de : olenka

 
1 commentaire
 
1heure

Cette recette est une version allégée du véritable bortsch russe. Il fait néanmoins merveille durant les grands froids.

Recette de : Gérard Chenuet

 
1 commentaire
 
1heure15minutes

Contrairement à son nom, cette soupe n’est habituellement pas faite à partir de véritables cornichons, mais de concombres qui n’ont pas atteint leur maturité et ont mariné avec du sel et de l’aneth. Si vous voulez faire comme en Pologne, confectionnez votre propre bouillon de viande à partir d’os de cou de bœuf. Mais pour plus de simplicité utilisez des cubes de bouillon.

Recette de : MARBALET

 
0 commentaire
 
2heures

Retrouvez cette recette de bortsch en vidéo sur notre chaine YouTube. Cette version végétarienne du fameux bortsch polonais est riche en betteraves et est traditionnellement servie la veille de Noël. Pour une soupe plus consistante, ajoutez quelques boulettes de viande.

Recette de : Jola

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Voici une soupe de poulet, bœuf et légumes (légumes racines, poireau, persil, céleri) d'origine polonaise. Très copieuse elle constitue un plat principal. Servez-la avec des pâtes cheveux d'ange, du persil et du bon pain frais.

Recette de : Jola

 
0 commentaire
 
2heures

C’est une vieille recette polonaise encore meilleure servie sur des pâtes. Un délicieux plat d’automne ou d’hiver.

Recette de : Holly

 
0 commentaire
 
2heures35minutes

Cette soupe très nourrissante de betteraves et de porc fait partie des 12 plats typiques servis lors du réveillon de Noël en Pologne. Elle est habituellement servie avec des Pirojkis (Pieroszki), petits chaussons de pâte brisée remplis de viande hachée et d'oignons et dorés au four. Servir avec de l’aneth frais ciselé.

Recette de : Dana Modzeleski

 
0 commentaire
 
3heures10minutes

Dans ce grand classique, la betterave apporte des folates (ou vitamine B9) bénéfiques pour le système cardio-vasculaire, ainsi que des minéraux et des fibres en abondance.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
50minutes

Une soupe au goût légèrement acidulé faite à partir de choucroute, carotte et porc. Très savoureuse, vous pouvez ajouter des dés de pommes de terre si vous voulez la rendre plus copieuse.

Recette de : Jola

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Une recette simple, délicieuse et nutritive. Si vous ne trouvez pas de saucisses polonaises type metka, remplacez-les par des saucisses de Morteau dont le goût fumé relèvera subtilement la soupe. Servez cette soupe avec quelques gouttes de vinaigre, c’est encore meilleur.

Recette de : R. Austin

1 / 1

Envie d’autres recettes polonaises ou de soupes ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël