Laitages maison (21)

    Beurre au sel de Guérande, yaourt nature, fromage blanc mexicain, fromage frais maison, yaourt à la grecque, mozzarella maison, fromage indien... Pourquoi ne pas faire votre fromage maison ? Sans conservateur, sans colorants, 100% naturel !

    Essayez ces laitages maison !

     
    0 commentaire
     
    8heures25minutes

    J'adore ces yaourts fait maison : tout est naturel ! Les yaourts maison c'est très sain et surtout c'est bien moins cher que lorsqu'on les achète dans le commerce ! (L'équipe Allrecipes France)

    Recette de : chocoaccro

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Ça y est, j'ai décidé de faire mon beurre après avoir goûté à du beurre artisanal acheté au marché. C'est super facile en fait et qu'est ce que c'est bon ! À déguster le dimanche matin avec un grand bol de café et une bonne baguette bien fraîche. On met le beurre sur le pain encore tiède et pour un bonheur suprême, on étale un tout petit peu de confiture d'abricots maison dessus... oohh c'est bon !!

    Recette de : mimichette

     
    1 commentaire
     
    20minutes

    C’est un bon moyen de faire des yaourts onctueux à la maison. C’est vraiment délicieux et ça marche. C’est meilleur et moins cher que les yaourts du commerce. Quand vous lisez la recette vous pouvez penser que c’est fastidieux. La seule chose à faire est de bien les laisser dans l’eau chaude et vérifier la température régulièrement. Après, cela se fait tout seul comme laisser un pain lever. Pendant ce temps, moi je fais autre chose. Ne vous affolez pas c’est vraiment facile à faire.

    Recette de : WITZKEN

     
    0 commentaire
     
    3minutes

    C’est vraiment un moyen bon marché de faire beaucoup de yaourts. Pour ceux qui font attention au sucre, vous pouvez les aromatiser comme bon vous semble. Après la première fournée, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe de votre propre yaourt au lieu de ceux du commerce.

    Recette de : Lene Marie Dotzler

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Pas toujours facile de retrouver le petit goût acide de la sour cream que l’on trouve partout sur la continent américain, que ce soit avec des brownies aux Etats-Unis ou avec du guacamole au Mexique. Voici une recette pour retrouver cette saveur incomparable ! On s’y croirait !

    Recette de : Brenda Ward

    Laitages maison en vidéo

    Comment faire de la feta au bon lait de chèvre ?
    Comment faire de la feta au bon lait de chèvre ?
    Recette pour faire du yaourt à la grecque
    Recette pour faire du yaourt à la grecque
    Le secret de la ricotta maison !
    Le secret de la ricotta maison !

    Envie d’autres recettes de laitages ?

    Yaourt
    Yaourt   (194)
    Fromage blanc
    Fromage blanc   (168)
    Mozzarella
    Mozzarella   (135)

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen