Recettes halal

Couscous royal, tagine d'agneau, chorbas, bar à la chermoula... Découvrez toutes nos recettes Halal !

18 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
9 commentaires
 
3heures40minutes

On peut préparer ce couscous avec du poulet, mais c’est avec le mouton que nous le préférons. La viande donne tellement plus de goût au bouillon. Servez avec une semoule assez fine et des raisins gonflés dans le bouillon…. Et régalez-vous !

Recette de : Stella

 
2 commentaires
 
15minutes

C’est tout un art de préparer du thé à la menthe marocain. Achetez des ingrédients de bonne qualité et suivez les instructions dans cette recette et le résultat sera un thé authentique excellent.

Recette de : etoiledemer

 
2 commentaires
 
2heures40minutes

La chorba est une soupe du Maghreb que l’on sert souvent à la fin des journées de jeûne pendant le Ramadan car elle est extrêmement complète. La viande, les légumes et les pâtes en font un plat très nourrissant et le bouillon réhydrate. Hors Ramadan, c’est un plat unique parfait pour le dîner.

Recette de : Shéhérazade

 
1 commentaire
 
1heure50minutes

Ce tajine est vraiment simple à faire, c’est un plat parfait pour les débutants ! Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez le préparer dans une cocotte comme moi, le résultat en sera tout aussi délicieux. J’attend la fin de la cuisson pour saler car les olives et les citrons sont déjà salés.

Recette de : Bruno

 
1 commentaire
 
50minutes

Voici la recette d’une pâtisserie orientale réalisée avec de la semoule de blé et du yaourt, puis arrosée généreusement d’un sirop à l’eau de rose. Je tiens cette délicieuse recette de ma belle-sœur. C’est un régal, et, en plus, c'est très facile à faire !

Recette de : Lubna

 
1 commentaire
 
2heures45minutes

Ma belle-mère, qui est mon professeur de cuisine marocaine m’a donné cette recette de harira casablancaise. Il s’agit d’une recette inspirée de la fameuse Choumicha qu’elle adore ! La recette est très facile même si elle met longtemps à cuire (à cause des pois chiches). Pour gagner du temps, hachez tous les légumes au mixeur !

Recette de : PeninaCohen

 
0 commentaire
 
3heures40minutes

Je prépare souvent ce couscous royal lorsque je reçois un grand nombre de personnes à la fois. Entre le poulet, l’agneau et les merguez, il y en a pour tous les goûts. Et les végétariens y trouvent aussi leur compte vu la quantité de légumes !

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
2heures50minutes

Ce délicieux pain maroncain est traditionnellement mangé avec la tajine ou un plat marocain épicé.

Recette de : Karen Kumar

 
0 commentaire
 
2heures50minutes

Ce tajine plein de saveurs est devenu l’un des plats favoris de ma famille. Les fruits secs donnent à cette recette une douceur dont les enfants raffolent, et les épices permettent de relever le tout sans pour autant vous mettre la bouche en feu. Un vrai régal, idéal pour les grandes tablées !

Recette de : Bibus

 
0 commentaire
 
1heure15minutes

Ces pâtisseries orientales sont garnies de noisettes et d'amandes en poudre, puis parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Les cornes de gazelle ne doivent être trop dorées, alors surveiller la cuisson !

Recette de : Clem

1 / 2

Envie d’autres recettes arabes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen