Courge spaghetti

    Tarte à la courge spaghetti, soupe à la courge spaghetti, courge spaghetti en sucré/salé... La courge spaghetti est une courge originale et facile à préparer. Essayez, et ajoutez vos propres recettes !

    16 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    1heure20minutes

    Une façon délicieuse de préparer la courge spaghetti, gratinée au four avec des oignons et des champignons. Les croûtons de pain donnent par ailleurs à ce plat un craquant irrésistible. Rassasiant, ce gratin peut faire office de plat unique.

    Recette de : NMC0013

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    Des spaghettis à la bolognaise mais version paléo ! Remplacez les pâtes par de la courge spaghetti, faites mijoter une délicieuse sauce à la viande de bœuf et le tour est joué. Un plat délicieux tout en étant riche en fibres et protéines. N'hésitez pas à substituer le bœuf par de la dinde hachée ou à utiliser d'autres herbes comme du persil, de l'origan et du fenouil.

    Recette de : rubymemphis

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    La courge spaghetti est plutôt de taille moyenne et jaune pâle. Avant de la cuire au four vous pouvez pratiquer de petites incisions dans la peau pour que la chaleur pénètre mieux. Une fois cuite ouvrez la, retirez les quelques pépins et grattez la chair qui est très fibreuse et qui aura effectivement la forme de spaghettis.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Une recette toute simple et qui change un peu des gratins de pommes de terre. J’utilise en général de la crème allégée pour un résultat moins riche mais tout aussi bon. J’ai découvert la courge spaghetti il n’y a pas longtemps, mais désormais, on en mange souvent !

    Recette de : mamicole

     
    3 commentaires
     
    1heure45minutes

    La courge spaghetti peut parfois s'avérer un peu fade. Voici une façon très savoureuse de l'accommoder à la manière de lasagnes. Une recette que les enfants généralement adorent et à laquelle les parents ne peuvent pas résister.

    Recette de : Brisak

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    La courge spaghetti se marie particulièrement bien avec la tomate et le thon ; et en gratin c'est encore meilleur. Pendant la saison des courges, profitons-en !

    Recette de : eloline

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    J’aime bien la courge spaghetti en gratin ; c’est plus léger que des pommes de terre et le goût est quand même moins prononcé que pour le potiron. Et puis, souvent, la courge spaghetti est moins chère que la courgette, donc on s’y retrouve !

    Recette de : chatoune

     
    1 commentaire
     
    1heure50minutes

    Un plat convivial et rassasiant alliant saveurs classiques et préparation originale. Courge spaghetti et saucisses sont gratinées au four avec des pommes et des amandes. De quoi étonner votre tablée !

    Recette de : TravXrose

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Un accompagnement simple et savoureux qui accompagnera aussi bien viandes et poissons. Si vous aimez les saveurs épicées, faites revenir la courge avec des dés de pomme Granny et un peu de curry en poudre.

    Recette de : joycekling

     
    0 commentaire
     
    1heure50minutes

    Ce gratin de courge spaghetti est particulièrement savoureux avec son boeuf haché, ses poivrons et ses tomates et également très gourmand grâce au fromage qu'il contient. Utilisez du cheddar si vous en trouvez.

    Recette de : ROBYN050501

    1 / 2

    Envie d’autres idées avec de la courge ?

    Potiron
    Potiron   (195)
    Potimarron
    Potimarron   (21)

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes