Plancha

    La cuisson à la plancha n’est pas quelque-chose de nouveau, mais c’est de plus en plus facile avec les appareils électriques ou à gaz. Essayez nos recettes de poisson, de légumes et de viande à la plancha, elles sont toutes savoureuses et tellement faciles à préparer !

    12 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    1heure25minutes

    Une recette très prisée qui me vient des Etats-Unis. C'est un régal l'été. Prendre un demi saumon et enlever les arêtes.

    Recette de : jenniferb

     
    1 commentaire
     
    2heures20minutes

    En entrée ou en apéritif dinatoire, ces gambas au piment régaleront vos invités. Il faut les servir bien chaudes en y ajoutant un filet de citron si désiré !

    Recette de : MoniqueB

     
    1 commentaire
     
    2heures18minutes

    Facile à utiliser et conviviale, la plancha permet de saisir les aliments à point sans les dénaturer. C'est par ailleurs trés bon pour la santé car les graisses sont évacuées sans brûler, ce qui empêche les aliments de frire dans leur graisse. Essayez donc avec cette recette de gambas marinées dans une sauce au basilic.

    Recette de : technomadgirl

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    C'est un délice ! Achetez un bon magret, servez-vous des condiments qu'il y a dans votre cuisine et allumez le barbecue ou la Plancha ! Un coup de fil à vos amis et dans 20 minutes c'est prêt !

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    4heures35minutes

    Voici une recette apprise lors d'un séjour au Canada. Le saumon est cuit au barbecue sur une planche de cèdre ou d'érable, ce qui donne au poisson de délicieux arômes.

    Recette de : Clouken

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    C'est un plat que mon frère m'a préparé. Il est de loin le meilleur saumon que j'ai jamais mangé. J'aime le servir avec un riz asiatique et des asperges grillées.

    Recette de : wmore

     
    0 commentaire
     
    12heures40minutes

    C'est une méthode de cuisson et de fumage du saumon qui est utilisée depuis de nombreuses années. Veillez à prendre une planche naturelle (non traitée) en cèdre rouge. Le saumon cuit lentement, ce qui va lui donner un goût fumé. Vos invités apprécieront le goût merveilleux de ce saumon à la cuisson unique.

    Recette de : SWIZZLESTICKS

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    Pour changer des galettes de sarrasin classiques, essayez ces crêpes épaisses au levain ! Délicieuses pour le dessert ou le goûter mais attention, il faut avoir du levain déjà prêt.

    Recette de : Carina

     
    0 commentaire
     
    13heures15minutes

    Cette recette aux accents du Sud-Ouest mélange magrets de canard, sauce au foie gras, cèpes et rattes. Un plat original et sophistiqué cuit à la plancha. De quoi régaler tout en assurant le spectacle !

    Recette de : Joelle17

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Une recette saine à base de courgettes, poivrons et tomates. Les légumes marinent dans un mélange d'huile d'olive et d'épices avant d'être cuits à la plancha !

    Recette de : MoniqueB

    1 / 2

    Envie d'autres recettes conviviales ?

    Barbecue en vidéo

    • Ananas grillé Ananas grillé
    • Queues de langoustes grillées au barbecue Queues de langoustes grillées au barbecue
    • Poulet satay au barbecue Poulet satay au barbecue
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes Poulet au jambon de Parme et aux petits légumes