Garnitures et sauces pour vos desserts (230)

    Découvrez ici toutes les recettes de garnitures et de sauces qui vous permettront de décorer ou d'accompagner vos gâteaux et desserts : glaçages et nappages pour décorer un gâteau, frangipane pour les galettes des rois, crème pâtissière pour fourrer choux et tartes ou encore chantilly pour accompagner des fraises ou un fondant au chocolat...

    Collections de garnitures et sauces pour vos desserts

    Essayez ces recettes de garnitures et sauces !

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Une petite gourmandise bien alléchante... "Le fameux chocolat liégeois fait maison... cela prend un peu de temps à faire mais le résultat en vaut la peine !" (L'équipe Allrecipes France)

    Recette de : MadeInCooking

     
    18 commentaires
     
    6minutes

    C’est facile, et avec cette crème au beurre, on peut décorer des cupcackes, garnir des gâteaux d’anniversaire, faire une bûche de Noël, etc. Une recette de base inratable !

    Recette de : emito

     
    22 commentaires
     
    1heure31minutes

    Un mille-feuille facile à réaliser mais qui vous donnera vraiment l’impression d’avoir été acheté à la pâtisserie du bout de la rue ! Le secret ? Des feuilles de pâte feuilletée vraiment fines, et une crème pâtissière à la consistance parfaite pour éviter les coulures et obtenir une présentation de pro ! J’ai testé longuement, et voilà, cette recette vous assurera le succès !

    Recette de : emito

     
    13 commentaires
     
    15minutes

    Voilà une manière facile de réaliser un nappage sans œuf qui vous permettra de décorer cupcakes et gâteaux d'anniversaire. Attention si vous utilisez du colorant alimentaire à ne pas liquéfier la préparation. Ajouter un peu de sucre glace si besoin.

    Recette de : Sharon Gerstman

     
    11 commentaires
     
    50minutes

    A la base, la frangipane est un mélange de crème aux amandes et de crème pâtissière. Dans cette recette, on respecte le ratio classique 1/3 de crème pâtissière et 2/3 de crème d’amande. Le résultat est absolument remarquable et si vous essayez cette recette, vous risquez bien d’avoir du mal à attendre le 6 janvier pour tirer les rois !

    Recette de : Bibus

    Garnitures et sauces en vidéo

    • videoTitle
      Crème chantilly parfumée
    • videoTitle
      Nappage sans beurre pour gâteaux et cupcakes
    • videoTitle
      Ganache facile au chocolat
    • videoTitle
      Nappage facile pour cupcakes
    • videoTitle
      Crème au beurre facile

    Envie d’autres idées pour le dessert ?

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"