Gastronomie lyonnaise (22)

    La renommée de la gastronomie lyonnaise n'est plus à prouver. Redécouvrez ces recettes qui ont fait de Lyon un haut lieu de la cuisine française telles que les quenelles, l'andouillette, le gâteau de foie, les bugnes, et bien entendu, la cervelle de canut !

    Collections populaires de recettes lyonnaises

    Essayez ces recettes typiques de Lyon !

     
    0 commentaire
     
    2heures10minutes

    La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise à base de fromage blanc. Elle tient son nom des tisserands de la soie du 19e siècle, les "canuts", qui la préparaient pour remplacer la cervelle d'agneau qu'ils ne pouvaient s'offrir. C'est délicieux servi sur du pain bien croustillant.

    Recette de : Pierre

     
    5 commentaires
     
    40minutes

    Voici une excellente recette de ma belle-mère. Lorsque je fais des quenelles, mes filles sont de la partie et m’aident à rouler la pâte en formes de petits boudins, comme si elles jouaient à la pâte à modeler. Quand il s’agit de les manger, les enfants ne donnent pas leur part non plus !

    Recette de : Bibus

     
    3 commentaires
     
    40minutes

    Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Recette de : Bibus

     
    3 commentaires
     
    55minutes

    Une recette classique et rassasiante à base de pommes de terre et d’oignons. Les pommes de terre sont d'abord bouillies à l'eau et cuites au four avec une petite poêlée d'oignons. À déguster en accompagnement d'une viande.

    Recette de : Michele O'Sullivan

     
    3 commentaires
     
    2heures34minutes

    Il y a une tradition à laquelle je ne déroge jamais... LES BUGNES ! Depuis que je suis gamine j'adore ça, celles de ma mère (et maintenant les miennes) ont un zeste de citron qui leur donne une saveur toute particulière !

    Recette de : Maybe

    Recettes lyonnaises en vidéo

    • videoTitle
      Cervelle de canut

    Envie d’autres recettes de la région Rhône-Alpes ?

    Fête des mères en vidéo

    • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
    • Fraisier facile Fraisier facile
    • Cornes de gazelle au miel (Tcherek) Cornes de gazelle au miel (Tcherek)
    • La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco
    • Cake banane et chocolat Cake banane et chocolat