Gastronomie lyonnaise (22)

    La renommée de la gastronomie lyonnaise n'est plus à prouver. Redécouvrez ces recettes qui ont fait de Lyon un haut lieu de la cuisine française telles que les quenelles, l'andouillette, le gâteau de foie, les bugnes, et bien entendu, la cervelle de canut !

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    Essayez ces recettes typiques de Lyon !

     
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    2heures10minutes

    Retrouvez cette recette de cervelle de canut en vidéo sur notre chaine YouTube ! La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise à base de fromage blanc. Elle tient son nom des tisserands de la soie du 19e siècle, les "canuts", qui la préparaient pour remplacer la cervelle d'agneau qu'ils ne pouvaient s'offrir. C'est délicieux servi sur du pain bien croustillant !

    Recette de : Pierre

     
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    40minutes

    Voici une excellente recette de ma belle-mère. Lorsque je fais des quenelles, mes filles sont de la partie et m’aident à rouler la pâte en formes de petits boudins, comme si elles jouaient à la pâte à modeler. Quand il s’agit de les manger, les enfants ne donnent pas leur part non plus !

    Recette de : Bibus

     
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    40minutes

    Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Recette de : Bibus

     
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    55minutes

    Une recette classique et rassasiante à base de pommes de terre et d’oignons. Les pommes de terre sont d'abord bouillies à l'eau et cuites au four avec une petite poêlée d'oignons. À déguster en accompagnement d'une viande.

    Recette de : Michele O'Sullivan

     
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    2heures34minutes

    Il y a une tradition à laquelle je ne déroge jamais... LES BUGNES ! Depuis que je suis gamine j'adore ça, celles de ma mère (et maintenant les miennes) ont un zeste de citron qui leur donne une saveur toute particulière !

    Recette de : Maybe

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