Poissons gras (444)

    On parle de poisson gras, mais ne nous méprenons pas : un morceau de saumon est toujours plus maigre qu’une tranche de saucisson ! Alors jetez-vous sur nos recettes de saumon, de thon, d'anchois, de sardines ou encore d’espadon. Cuisez-les à la plancha, en cocotte-minute, en papillote ou au court-bouillon, faites-vous plaisir !

    Collections de recettes par type de poisson

    Saumon
    Saumon   (408)
    Thon
    Thon   (173)
    Espadon
    Espadon   (18)

    Essayez ces recettes avec des poissons gras !

     
    3 commentaires
     
    2jours30minutes

    Voilà un plat typiquement scandinave consistant à faire mariner du saumon frais pendant plusieurs jours dans du gros sel et du sucre de façon à préserver le saumon. La chair du saumon devient alors plus foncée et sa texture très fondante pour un résultat délicieux ! Il se mange généralement seul ou sur des toasts ou des blinis, mais aussi incorporé dans des salades.

    Recette de : laFillevenueduFroid

     
    6 commentaires
     
    2heures25minutes

    Une marinade simple avec de la sauce soja et du sucre roux, une note de citron et d'ail, constitue un complément aigre-doux idéal pour des filets de saumon.

    Recette de : Tinamenina

     
    12 commentaires
     
    30minutes

    Les filets de saumon ont un goût extraordinaire avec cette sauce originale, composée de vinaigre balsamique, d’ail, de miel, de vin blanc et de moutarde de Dijon.

    Recette de : ISYBEL

     
    8 commentaires
     
    5minutes

    Cette recette est à la fois raffinée et très rapide à réaliser! On utilise des galettes (des oboles de Lucerne par exemple) et l'on intercale une mousse de saumon réalisé avec du chèvre frais... et vous ne serez pas cantonné en cuisine !

    Recette de : Lucie

     
    6 commentaires
     
    40minutes

    Du saumon cuit dans une marinade fraîche originaire d'Amérique latine, avec de l'orange, du citron vert, de la tequila, des piments habanero et servi dans un beurre de citron pimenté. Vous pouvez retirer les graines du piment pour atténuer l'effet piquant

    Recette de : Mike Smith

    Recettes de poisson gras en vidéo

    • videoTitle
      Maki épicé au thon
    • videoTitle
      Saumon en croûte de sel au champagne
    • videoTitle
      Rouleaux de printemps vietnamiens
    • videoTitle
      La vraie empanada au thon
    • videoTitle
      Saumon mariné au barbecue
    • videoTitle
      Saumon au four

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin