Recettes sophistiquées (237)

    On n’a pas toujours envie de la cuisine simple de tous les jours… Si vous êtes d’humeur pour un repas gastronomique ou pour passer de longues heures de plaisir en cuisine, si la difficulté vous plait et si vous aimez les recettes compliquées, avec de longues listes d’ingrédients ou des techniques délicates, alors faites-vous plaisir avec les recettes de cette rubrique… Vous allez vous amuser !

    Collections populaires de recettes sophistiquées ou compliquées

    Essayez ces recettes un peu sophistiquées !

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Un grand classique plus facile à réaliser qu'il n'y paraît. Le secret réside dans les blancs en neige, qui doivent être bien fermes et doivent être incorporés délicatement à l'appareil pour ne pas les casser. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par de la liqueur de mirabelles.

    Recette de : technomadgirl

     
    6 commentaires
     
    1heure29minutes

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Voici une recette de macarons à quatre goûts différents qui ne sont pas si difficiles à faire et qui sont délicieux avec une tasse de café !

    Recette de : Sabine

     
    32 commentaires
     
    55minutes

    Un véritable trésor pour petits et grands ! Tout le monde peut mettre la main à la pâte, un moment de partage de la préparation à la dégustation. Un régal pour les yeux et les papilles. Variez les fruits selon la saison et les envies ! Vous ferez ainsi le plein de vitamines et minéraux avec un dessert léger et gourmand. Apprenez à vos enfants les vertus des fruits, faites-leur en découvrir de nouveaux.

    Recette de : Sha

     
    8 commentaires
     
    5minutes

    Cette recette est à la fois raffinée et très rapide à réaliser! On utilise des galettes (des oboles de Lucerne par exemple) et l'on intercale une mousse de saumon réalisé avec du chèvre frais... et vous ne serez pas cantonné en cuisine !

    Recette de : Lucie

     
    8 commentaires
     
    2heures12minutes

    Les macarons parisiens ne sont pas chose aisée mais il est possible d'en réussir de très beaux à condition de se discipliner et de respecter les quantités de cette recette. L'étape délicate de la préparation est le macaronage, c'est-à-dire l'incorporation de la poudre d'amande et du sucre glace dans les blancs mais avec un peu d'entraînement vous développerez le coup de main.

    Recette de : technomadgirl

    Sophistiqué en vidéo

    • Layer cake à la vanille (gâteau à étages)
      Layer cake à la vanille (gâteau à étages)
    • Recette pour faire une tarte tatin facilement
      Recette pour faire une tarte tatin facilement
    • Faire une crème brûlée à la badiane et aux noix de cajou
      Faire une crème brûlée à la badiane et aux noix de cajou
    • Recette pour faire de la pâte à sucre maison
      Recette pour faire de la pâte à sucre maison
    • Recette pour faire des poires pochées au vin rouge
      Recette pour faire des poires pochées au vin rouge
    • Recette pour faire de la mozzarella maison
      Recette pour faire de la mozzarella maison
    • Recette pour faire des macarons aux quatre parfums
      Recette pour faire des macarons aux quatre parfums
    • Feta maison
      Feta maison
    • Feijoada : ragoût brésilien à base de viande et de haricots noirs
      Feijoada : ragoût brésilien à base de viande et de haricots noirs
    • Comment faire de la mousse à la confiture de lait ?
      Comment faire de la mousse à la confiture de lait ?
    • Comment faire des queues de langoustes au barbecue
      Comment faire des queues de langoustes au barbecue

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes