Boissons à base de café

    Capuccino, moka glacé, café au lait ou café liégeois… À moins que vous ne préfériez un café macchiato ou un café irlandais avec du Bailey’s ? Si vous aimez le café sous toutes ses formes, vous êtes sur la bonne page !

    13 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    2 commentaires
     
    2minutes

    Une boisson bien rafraîchissante que les Américains apprécient beaucoup.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    1 commentaire
     
    5minutes

    Rien de mieux au réveil qu'un bon café surtout quand il est préparé avec amour. Avec une machine à expresso, c'est encore meilleur. Dans le caffè macchiato il y a la même quantité de lait et de café expresso.

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Avec mon mari, le whisky c'est presque une affaire d'état. Pas besoin d'un whisky très agé. Normalement, on doit prendre du whisky irlandais mais les amoureux du whisky peuvent prendre du whisky écossais bien sûr.

    Recette de : mimichette

     
    0 commentaire
     
    7minutes

    Un café délicieux et facile à préparer.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    Breuvage irlandais par excellence, l'irish coffee fut inventé au début des années 1940 par Joseph Sheridan, un barman de l'aéroport de Shannon.

    Recette de : ColinR

     
    2 commentaires
     
    18minutes

    Quand arrive l’automne, j’adore préparer ce café au lait amélioré pour les copines qui viennent faire les 4 heures à la maison. En fait, je me suis même fait une petite réputation…. On se bouscule au portillon !

    Recette de : zippy

     
    0 commentaire
     
    2minutes

    Cette recette d'irish coffee est une façon délicieuse de finir un bon repas. Ajoutez tout simplement un doigt de whisky irlandais et un nuage de Bailey’s dans un bon café, et voilà, le tour est joué !

    Recette de : Jason

     
    0 commentaire
     
    7minutes

    J'ai emprunté cette recette à mon mari qui est un spécialiste de l'expresso. On a une machine à expresso et ça aide beaucoup. Le choix du café est aussi important. On aime l'arabica et on prend du café en grains que l'on peut moudre juste avant de faire le café ; les saveurs sont plus intenses.

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    35minutes

    J'ai un jour entendu cette recette à la radio, donnée par un spécialiste du café. Je l'ai améliorée et je vous la recommande : c'est crémeux, doux, sirupeux... délicieux ! On utilise simplement du lait à la place de l'eau avec un café filtre !

    Recette de : Victoire

     
    2 commentaires
     
    5minutes

    Tous mes amis ne jurent que par ces boissons glacées. Je verse mes restes de café dans un bac à glaçon pour les garder à disposition à tout moment. Recouvrir de crème chantilly si vous le souhaitez.

    Recette de : WENDYCAIN

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes ?

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin