Rouleaux de printemps

    Contrairement aux nems qui sont souvent frits, les rouleaux de printemps sont enroulés dans une feuille de riz crue. Ils sont en général un peu plus gros que les nems… mais tout aussi délicieux ! Essayez vite nos recettes de rouleaux de printemps et faites sensation lors de votre prochain repas asiatique !

    9 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    50minutes

    Ces rouleaux de printemps sont très sains; ils ne sont pas frits. Ils sont parfaits pour une fête, servis avec l'une des sauces ou bien les deux. Le résultat vaut bien l'effort de la réalisation.

    Recette de : Paula

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Vous pouvez acheter les galettes de riz dans les magasins asiatiques. Ces rouleaux ne sont pas frits et sont meilleurs lorsqu'ils sont trempés dans une sauce hoisin-cacahuètes. Il sont parfaits pour un repas d'été.

    Recette de : ALONGENECKER

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Des rouleaux de printemps d’inspiration vietnamienne sont garnis de vermicelles de riz, de crevettes, de carottes rapées, de laitue et de basilic puis servis avec une sauce Hoisin chaude. Vous pouvez acheter les feuilles de riz dans des supermarchés de produits asiatiques.

    Recette de : claudine

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Ce plat d'une grande fraicheur est sain et léger, à condition de rester raisonnable si vous l'accompagnez de sauce aux arachides. Composé de vermicelles de riz, de pousses de soja, d'herbes et de crevettes, il constitue une entrée savoureuse et facile à réaliser.

    Recette de : Alphonsine

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    Ces rouleaux de printemps garnis de menthe et de crevettes sont délicieux tout en étant très sains. À déguster en entrée ou sur le pouce, au déjeuner.

    Recette de : ItalianGirlCristina

     
    0 commentaire
     
    1heure57minutes

    Ces rouleaux de printemps sont farcis avec des filets de maquereau grillés ayant marinés dans un mélange d'ail, de piment et de citronnelle. Une recette typiquement vietnamienne, facile à faire et pourtant très impressionnante.

    Recette de : Brandon

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Des bananes enroulées dans une feuille de riz comme un rouleau de printemps et frites. Très facile à faire et délicieux avec de la glace. Vous ne pouvez pas faire plus simple !

    Recette de : BINEVE

     
    0 commentaire
     
    30minutes

    Recette facile et rapide ! Parfaite pour la saison estivale ! « C'est une recette qui permet d'utiliser de bons produits du terroir et peut-être de faire découvrir la roquette aux enfants ! » L’équipe Allrecipes France

    Recette de : Sophielacommunicante

     
    0 commentaire
     
    1heure10minutes

    A réserver aux amateurs de poisson cru qui apprécieront ces bâtonnets de thon rouge marinés dans une sauce soja parfumée au sésame puis délicatement roulés dans une feuille de riz garnie de légumes bien croquants.

    Recette de : atablelesloulouttes

    1 / 1

    Envie d’autres idées de recettes asiatiques ?

    Nems
    Nems   (9)
    Thaïlande
    Thaïlande   (67)
    Vietnam
    Vietnam   (32)

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé