Australie

    Bien que fortement influencée par la cuisine britannique, la cuisine australienne n'en possède pas moins une identité unique marquée par des spécialités telles que le pavlova, les biscuits anzac ou encore le lamington. Apprenez à les cuisiner !

    13 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

     
    3 commentaires
     
    2heures45minutes

    La pavlova est un gâteau à base de meringue, recouverte de crème fouettée sucrée et de fruits. C'est un dessert de fête à partager en famille ou entre amis.

    Recette de : HSIAO

     
    2 commentaires
     
    15minutes

    C'est une friandise australienne à base de mélasse ou de miel, qui croustille sous la dent. Vous pouvez également les enrober de chocolat... À déguster tout au long de l'année.

    Recette de : Nicola

     
    1 commentaire
     
    1minute

    Voici un milkshake qui vient d'Australie appelé le Spider. Les enfants adorent le mélange coca et la glace vanille. C'est un régal pour les grands aussi !

    Recette de : Samantha’s Supper

     
    2 commentaires
     
    2heures10minutes

    Ce gâteau meringué, préparé pour la première fois en l'honneur de la danseuse russe Anna Pavlova, lors d'une tournée en Australie au début de ce siècle, est devenu depuis l'un des plats nationaux. Vous pouvez préparer les meringues 4 jours à l'avance, et la garniture aux fruits quelques heures avant le repas, si vous la conservez dans un récipient hermétique au froid. Utilisez du Cointreau ou une autre liqueur à l'orange.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    1 commentaire
     
    55minutes

    Les lamingtons sont des petits gâteaux recouverts de chocolat et de noix de coco. C'est une recette australienne qui plaira à tous.

    Recette de : bme

     
    0 commentaire
     
    55minutes

    Cette recette est une de nos préférées dans notre famille. La meringue bien croustillante à l’extérieur et toute moelleuse à l’intérieur est parfaite. Recouvrir de fruits frais et de crème chantilly.

    Recette de : KERRYNZ

     
    0 commentaire
     
    2heures20minutes

    Un ragoût de bœuf avec des noix, des poivrons, des champignons, de l'oignon et de l'ail, que vous pouvez servir avec du riz. Cette recette vient d'Australie.

    Recette de : Helen Scammell

     
    0 commentaire
     
    25minutes

    À l’origine, cette spécialité d’Australie a été nommée "Anzac" pour honorer les soldats néo-zélandais qui se sont battus au cours de la Première Guerre Mondiale. La recette a aujourd’hui bien changé car plus gourmande et riche en saveurs, mais le nom quant à lui a gardé sa place dans l’Histoire et les recettes de cuisine.

    Recette de : theblendergirl

     
    1 commentaire
     
    1heure

    C’est la recette de ma grand-mère. J’aime ajouter de la crème fraîche sur le dessus, ainsi que des kiwis et des fraises, mais c’est aussi très bon avec de la compote de rhubarbe.

    Recette de : Kim Cleave

     
    0 commentaire
     
    2jours1heure

    Le pain Rewena nous vient du peuple maori en Nouvelle Zélande. Son levain est fait à partir d'une simple pomme de terre. Facile à réaliser et délicieux avec une soupe de poisson !

    Recette de : TanyaS

    1 / 2

    Envie d’autres recettes du monde entier ?

    Philippines
    Philippines   (7)
    Japon
    Japon   (93)
    Amérique
    Amérique   (1076)

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin