Europe "de l'Est" (193)

    Découvrez ou redécouvrez la gastronomie des pays se trouvant dans la partie la plus orientale de l’Europe. Que ce soit le bortsch, le platstki, le bœuf stroganoff, le koulibiak, les blinis ou les vatroushki, nous avons des recettes pour tous les goûts. On part en voyage ?

    Collections de recettes par pays

    Pologne
    Pologne   (91)
    Russie
    Russie   (116)
    Hongrie
    Hongrie   (35)

    Essayez ces recettes de l'Est de l'Europe !

     
    0 commentaire
     
    4heures20minutes

    Retrouvez cette recette de vatroushki en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces petites brioches d'origine russe sont faites à partir d'une pâte levée garnie d'une préparation à base de fromage blanc. Il est facile de remplacer le fromage traditionnel utilisé en Russie, le tvorog, par du fromage caillé, de la faisselle égouttée ou de la ricotta.

    Recette de : Smorodina

     
    5 commentaires
     
    4heures

    Retrouvez cette recette de pain brioché en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette donne assez de pâte pour deux pains briochés tressés. Servez-en un et congelez l'autre. Et pour encore plus de plaisir, ajoutez une poignée de raisins secs ou de fruits confits à la pâte.

    Recette de : nadia

     
    5 commentaires
     
    2heures20minutes

    Le kolache, cette célèbre pârisserie d'origine tchèque, est constituée d'une pâte à brioche très moelleuse fourrée le plus souvent d'une garniture à base de fruits. Mais si vous préférez, vous pouvez les fourrer de fromage frais ou d'une sauce aux graines de pavot.

    Recette de : DollyLaBrebis

     
    4 commentaires
     
    3heures40minutes

    Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au chabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour Roch Hachana.

    Recette de : joan callaway

     
    4 commentaires
     
    45minutes

    Le plus apprécié des petits plats à la maison : un goulash savoureux et sans viande. À servir sur un plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre. Vous pouvez remplacer le tofu par des champignons, ou du Quorn si vous en trouvez. Bon appétit !

    Recette de : ButtercupBento

    Envie d’autres idées de recettes europeennes ?

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen