Conserves et bocaux (77)

    Profiter des fruits et légumes en pleine saison pour faire des conserves, quel bonheur... Et lorsqu’on ouvre un bocal en hiver, c’est comme une bouffée de soleil qui envahit la cuisine. Alors découvrez vite nos recettes pour faire des conserves de tomates, de haricots verts, de cornichons, de petits oignons, de mirabelles… À vous de choisir vos préférées.

    Essayez ces recettes de conserves !

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    Contrairement aux recettes que l'on peut trouver, cette méthode pour préparer des concombres marinés ne demande pas trop de préparation. Ces concombres croustillants à l'aneth sont prêts au bout de 4-6 jours et se conservent au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

    Recette de : gartenfee

     
    0 commentaire
     
    4heures30minutes

    Voici une recette toute simple pour préparer des œufs au vinaigre (un peu comme des cornichons !) tout en les colorant joliment en rose grâce aux betteraves rouges qui vont déteindre. Cette recette vous permet de garnir des salades d'une façon originale et d'avoir aussi toujours des œufs durs sous la main vu qu'avec cette méthode, ils se conservent jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.

    Recette de : Cathy Swanson

     
    0 commentaire
     
    50minutes

    Si vous respectez les proportions de cette recette, il vous faudra 9 bocaux d’1 litre, de quoi en offrir à droite et à gauche à tous ceux que vous aimez. Vous pourrez utiliser ces délicieuses pommes en conserve pour garnir des tartes, fourrer des petits choux ou encore manger nature ou avec de la glace la vanille. A vous de choisir !

    Recette de : rhonda

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    C'est une recette très simple de concombres au vinaigre maison. Des concombres, des carottes, des oignons, le tout mariné dans le vinaigre. Parfait en accompagnement des viandes ou en amuse-bouche à l'apéritif.

    Recette de : Marianne

     
    0 commentaire
     
    1jour1heure

    Cette recette traditionnelle est une conserve de légumes marinés à l'aigre-doux dans le vinaigre de malt. Relevé d'épices, ce condiment style chutney donnera une touche anglaise à votre repas.

    Recette de : Tomsmum

    Envie d’autres idées recettes ?

    Confiture
    Confiture   (204)
    Chutney
    Chutney   (43)
    Sauce tomate
    Sauce tomate   (47)

    Menu de Noël

    • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
    • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
    • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
    • Menu de Noël original Menu de Noël original
    • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël