Graine de chanvre

Les graines de chanvre (et par conséquent la farine de chanvre) ne contiennent pas de gluten, ce qui fait qu'elles sont un aliment idéal pour les personnes ayant une allergie ou une intolérance au gluten. Elles sont aussi très riches en fibres et en acides gras insaturés alors n'hésitez pas à en ajouter dans vos plats. Découvrez nos recettes avec des graines de chanvre et partagez les vôtres.

8 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
0 commentaire
 
55minutes

Voici des barres de céréales maison, qui conviendront à tous ceux qui aiment les barres énergétiques mais essaient de limiter le sucre dans leur alimentation. Elles sont idéales pour des sportifs car elles ne provoquent pas le coup de fouet trop rapide qui retombe dans la demi-heure : céréales, amandes, noix de pécan, noix de coco… que des bonnes choses !

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Fondante et moelleuse, cette tarte au potiron est aussi un dessert parfaitement adapté aux gourmands ayant une intolérance au gluten ou au lactose. Cette recette est remarquable avec des œufs et du potiron de culture biologique, ou encore du sucre d’origine naturelle tel que le sirop d’agave. La préparation n’en est cependant pas moins savoureuse avec des ingrédients non bios.

Recette de : theblendergirl

 
0 commentaire
 
10minutes

Ces petites boules énergétiques se font sans cuisson, sans sucre ajouté, sans graisses, et uniquement avec des fruits secs et des oléagineux. Ce sont des bombes nutritionnelles, surtout avec les graines de chia, le pollen et les graines de chanvre. J’en prends toujours une avant une course à pieds, et deux ou trois avant une épreuve de natation.

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
10heures55minutes

Encore un pain sans pétrissage très facile à faire. Il est très dense, très nutritif, très bon pour le transit, et avec les graines de chia et de chanvre, c'est une petite bombe pour les sportifs qui veulent faire le plein de superfoods.

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
5minutes

Dans ce smoothie, on met l’accent sur les glucides lents (avec le riz complet), histoire d’apporter de l’énergie au corps pour l’ensemble de la journée et les glucides à diffusion plus rapide (banane, dattes) pour avoir la pêche immédiatement pour un petit entrainement matinal. Les dattes permettent non seulement de sucrer l’ensemble, mais elles apportent aussi une texture onctueuse au smoothie.

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
50minutes

On aime bien les céréales à la maison, mais les mélanges du commerce sont à mon goût trop sucrés, alors je suis passée au granola maison. J’en fais un gros saladier en début de semaine, et on en mange quand on veut pour faire le plein d’énergie au petit déj. Très peu de sucre rajouté et pourtant c’est un régal.

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
5minutes

Ce smoothie est parfait après un effort, pour faire le plein d’anti-oxydants (grâce aux carottes entre autres) et régénérer les réserves de glycogène des muscles. Les amandes et le lait d’amande apportent une bonne dose de calcium ainsi que des glucides de bonne qualité… Pour vous remettre d’aplomb tout en ayant l’impression de croquer dans une grosse part de gâteau aux carottes !

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Les graines de chia sont idéales pour préparer des crèmes dessert sans avoir à ajouter de fécule de maïs ou autre agent épaississant. En effet, elles ont un effet liant et épaississant, et comme en plus elles sont bourrées de protéines, vous vous retrouvez avec un dessert très sain et qui vous maintiendra rassasié pendant des heures. Garnissez de fruits rouges par exemple et vous aurez de bien jolies verrines.

Recette de : completenovice

1 / 1

Envie d’autres idées santé ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen