Graines de chia (29)

    Les graines de chia sont un superaliment qui fait ses preuves depuis des millénaires mais qui vient seulement d'être intégré dans l'alimentation française il y a quelques années. Avec une haute teneur en calcium et en protéines, leurs vertus n'ont plus à être prouvées, sans compter leur effet rassasiant. Et tout cela sans gluten, que demander de plus ?

    Essayez ces recettes avec des graines de chia !

     
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    1heure10minutes

    Un dessert au chocolat riche en protéines et riche en goût. À base d'avocats, de sucre de palme naturel, de cacao, de poudre protéinée, de graines de chia et d'eau de coco, vous allez faire le plein d'énergie tout en vous régalant ; que demander de plus ?

    Recette de : superfoodliving

     
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    1heure10minutes

    Ces petites verrines sont un pur délice. À base de mangue, de lait de coco et de graines de chia, elles vous permettront de faire le plein d'énergie tout en vous régalant. Pas de sucre rajouté dans cette recette, c'est 100% naturel, vegan, sans lactose, sans gluten... A consommer sans modération.

    Recette de : Magpie

     
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    8heures15minutes

    Ce dessert à base de yaourt et de graines de chia est un bon moyen de terminer un repas et faire le plein d'énergie et de protéines en même temps. On peut aussi le savourer au petit déjeuner, il est tellement rassasiant. Les graines de chia sont un "épaississant" naturel, ce qui permet de faire des desserts consistants sans pour autant les alourdir ; et avec les amandes grillées, on a une petite touche croustillante absolument succulente.

    Recette de : sjeffery8045

     
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    25minutes

    Cette confiture de fruits rouges (framboises, mûres, myrtilles et fraises) ne contient aucun sucre raffiné et utilise les graines de chia comme agent épaississant. Je la prépare avec des fruits rouges surgelés pour pouvoir la faire toute l'année mais vous pouvez aussi utiliser des fruits frais en saison. Consommez-la rapidement ou conservez-la jusqu'à 2 semaines dans un bocal qui ferme.

    Recette de : TheGlutenFreeGeek

     
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    8heures5minutes

    J'aime bien préparer plusieurs de ces bols pour avoir quelques petits déjeuners prêts d'avance. Avec les flocons d’avoine et les graines de chia, on est calé pour un bon moment, pas de petit creux en attendant le repas de midi. On peut choisir toute sorte de lait, du lait d'amande, de coco, de soja, et on peut sucrer avec du sirop d'agave si on est particulièrement gourmand. Vous pouvez utiliser n'importe quels fruits ; j'aime particulièrement avec des pêches, des bananes ou des fruits rouges.

    Recette de : sonjagroset

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